Ингредиенты
1 стакан молока
2 пакетика активных сухих дрожжей (4 чайные ложки)
1 столовая ложка сахара
3 стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
6 столовых ложек несоленого масла, размягченного
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
Крупная морская соль, для посыпки
Направления
В кастрюле подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и сахар и дайте постоять, пока они слегка не вспенятся. Вылейте молоко в большую миску. Добавьте муку, масло, соль и растительное масло и размешивайте, пока не образуется крутое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месите до эластичности, около 5 минут. Слегка смажьте миску маслом и верните в нее тесто, переворачивая, чтобы покрыть его. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите. Разрежьте на 5 частей и раскатайте каждую часть в квадрат со стороной 10 дюймов. Смажьте тесто маслом и посыпьте солью. Используя линейку и нож для пиццы, нарежьте тесто на полоски шириной 1/3 дюйма. Переложите на противни. Выпекайте гриссини в течение 12 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, при необходимости перекладывая противни для равномерного подрумянивания. Дайте полностью остыть перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий