Гинатаанг Манок (курица, приготовленная в кокосовом молоке)
Ингредиенты
3 столовые ложки рапсового масла
½ стакана нарезанного свежего имбиря
1 (5 фунтов) целая курица, разрезанная на куски
соль и молотый черный перец по вкусу
2 (14 унций) банки кокосового молока
1 (10 унций) упаковка замороженного рубленого шпината, размороженного и высушенного
Направления
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте имбирь. Готовьте и помешивайте, пока не появится аромат и не подрумянится. Удалите имбирь и отложите в сторону.
Приправьте курицу солью и перцем. Положите курицу в ту же сковороду на средне-сильный огонь, не перегружая. Готовьте, пока курица не станет слегка коричневой со всех сторон.
Верните имбирь в сковороду и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, наклонив ее, чтобы выходил пар. Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой у костей, около 30 минут.
Добавьте шпинат и тушите без крышки, пока шпинат не прогреется, 8–12 минут. Приправьте солью и перцем.
https://www.allrecipes.com/recipe/204821/ginataang-manok-chicken-cooked-in-coconut-milk/
Комментариев нет:
Отправить комментарий