Курица Афритада (филиппинское рагу)
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
3 зубчика чеснока, нарезанных
1 луковица, нарезанная
1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров
1 (3 фунта) целая курица, разрезанная на куски
3 стакана воды
1 стакан томатного соуса (по желанию)
3 картофелины, разрезанных на четвертинки
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 морковь, нарезанная
соль и молотый черный перец по вкусу
Направления
Разогрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 3 минут. Добавьте лук; готовьте и помешивайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры; готовьте, разминая вилкой, пока мякоть не отделится от кожицы, около 5 минут.
Добавьте курицу в вок; готовьте и помешивайте, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут. Влейте воду; накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте томатный соус; тушите, пока вкусы не смешаются, около 15 минут.
Добавьте картофель в вок; варите на медленном огне до размягчения, около 10 минут. Добавьте болгарский перец и морковь; варите на медленном огне до размягчения, около 5 минут. Приправьте солью и черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий