В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 января 2025 г.

Латте с бальзамическим соусом и инжиром

Вдохновленный классическим коктейлем «Фиг Ньютон», этот латте готовится из двух необычных ингредиентов: бальзамической глазури и инжирной пасты.
Каждый сезон бариста нью-йоркской компании Joe Coffee Company представляют рецепты на сезонный конкурс латте, а победивший напиток попадает в меню почти двух десятков заведений Joe's по всему городу. Эта выигрышная комбинация принадлежит Роуз Леско, бариста заведения Joe Coffee's в Брайант-парке, которая была вдохновлена ​​классическим, ностальгическим любимым в детстве Fig Newton. Сходство невозможно не заметить — латте имеет насыщенный, сладкий вкус, который усиливается с каждым глотком благодаря взаимодействию между инжирной пастой и бальзамической глазурью. Этот восхитительный как горячий, так и холодный напиток эспрессо создан для всех сезонов и обязательно понравится любителям шраба .

Латте с бальзамическим соусом и инжиром

Ингредиенты

Инжирный бальзамический сироп

  • унции воды

  • унция инжирной пасты (например, марки Divina)

  • 2/3 унции сахара

  • 1/3 унции бальзамической глазури (например, марки Colavita)

  • чайная ложка корицы

Латте с бальзамическим соусом и инжиром

  • 1 1/2 унции эспрессо

  • стакан овсяного молока (по мере необходимости)

  • чайная ложка корицы (для посыпки)

Направления

Приготовьте сироп бальзамический с инжиром

  1. Добавьте горячую воду в термостойкий кувшин или мерный стакан с ручкой. Добавьте инжирную пасту, перемешайте венчиком до однородной массы.

  2. Добавьте сахар, глазурь и корицу. Тщательно перемешайте.

  3. Процедите через сито в другую емкость. Соскребите ложкой смесь по всей поверхности, чтобы она процедилась более равномерно и быстро.

Приготовьте латте с инжирной бальзамической глазурью

  1. Налейте 2 унции сиропа бальзамического инжира в чашку на 12 унций. Добавьте 1 1/2 унции эспрессо и перемешайте.

  2. Долейте горячим или холодным овсяным или другим молоком по вашему выбору (и льдом, если оно холодное).

  3. Перед подачей посыпьте слегка корицей.

 https://www.foodandwine.com/fig-balsamic-latte-8634310?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15876981-20250107&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=010725&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий