Латте с бальзамическим соусом и инжиром
Ингредиенты
Инжирный бальзамический сироп
2 унции воды
1 унция инжирной пасты (например, марки Divina)
2/3 унции сахара
1/3 унции бальзамической глазури (например, марки Colavita)
1 чайная ложка корицы
Латте с бальзамическим соусом и инжиром
1 1/2 унции эспрессо
1 стакан овсяного молока (по мере необходимости)
1 чайная ложка корицы (для посыпки)
Направления
Приготовьте сироп бальзамический с инжиром
Добавьте горячую воду в термостойкий кувшин или мерный стакан с ручкой. Добавьте инжирную пасту, перемешайте венчиком до однородной массы.
Добавьте сахар, глазурь и корицу. Тщательно перемешайте.
Процедите через сито в другую емкость. Соскребите ложкой смесь по всей поверхности, чтобы она процедилась более равномерно и быстро.
Приготовьте латте с инжирной бальзамической глазурью
Налейте 2 унции сиропа бальзамического инжира в чашку на 12 унций. Добавьте 1 1/2 унции эспрессо и перемешайте.
Долейте горячим или холодным овсяным или другим молоком по вашему выбору (и льдом, если оно холодное).
Перед подачей посыпьте слегка корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий