Пансит — филиппинское блюдо. Существует много разных видов пансита, но в его состав всегда входят рисовая лапша и овощи (а часто и мясо, например, свинина или курица).
Как приготовить панцит
Полный пошаговый рецепт вы найдете ниже, а вот краткий обзор того, чего можно ожидать при приготовлении домашнего панцита:
- Размягчите рисовую лапшу.
- Обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте, пока капуста не станет мягкой, затем добавьте размягченную лапшу.
- Украсьте дольками лимона.
Лучшая лапша для панцита
Пансит традиционно готовят из вермишелевой рисовой лапши. Что хорошего в рисовой лапше? Ее не нужно варить! Просто размягчите ее в воде, и все готово. Если у вас нет под рукой рисовой лапши, можно использовать лапшу удон или чоу-мейн.
Как хранить Панцит
Оставшийся панцит храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Быстрый и легкий Панцит
Ингредиенты
1 (12 унций) упаковка сушеной рисовой лапши
1 чайная ложка растительного масла
1 лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
2 стакана нарезанного кубиками вареного куриного мяса
1 небольшой кочан капусты, тонко нарезанный
4 морковь, тонко нарезанная
¼ стакана соевого соуса
2 лимоны - нарезать дольками, для украшения
Направления
Соберите все ингредиенты.
Положите рисовую лапшу в большую миску, залейте теплой водой и дайте ей размягчиться в течение 8–10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Тем временем разогрейте масло в воке или большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте курицу, капусту, морковь и соевый соус. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться.
Добавьте лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока она не прогреется.
Переложите панцит на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона.
https://www.allrecipes.com/recipe/47015/quick-and-easy-pancit/
Комментариев нет:
Отправить комментарий