Свинина Марсала с полентой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку. Положите ломтики поленты на противень и смажьте верх 1 столовой ложкой оливкового масла; щедро приправьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими, 12–14 минут.
- Тем временем приправьте свинину солью и перцем. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны; выложите на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, нарезанный чеснок, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми пятнами, 6–8 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и вино; доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Верните свинину и все соки в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока свинина не прожарится, 1-2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и приправьте солью и перцем.
- Смешайте апельсиновую цедру, петрушку и измельченный чеснок в небольшой миске. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите свинину, грибной соус и смесь петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий