Стейк-фри с травяной горчицей
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Взбейте горчицу и оливковое масло в небольшой миске.
Покройте стейк 2 столовыми ложками горчичной смеси, затем приправьте черным перцем и отставьте в сторону.
Взбейте зеленый лук, эстрагон и 2 столовые ложки холодной воды в оставшейся горчичной смеси.
Нарежьте картофель соломкой толщиной 1/4 дюйма; обсушите. Взбейте яичные белки, паприку, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли в большой миске; добавьте картофель и перемешайте.
Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем. Добавьте картофель, дайте излишкам яйца стечь; распределите и сбрызните кулинарным спреем.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25 минут.
Тем временем приготовьте стейк: посыпьте 1/4 чайной ложки соли в большой чугунной сковороде.
Разогрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния, затем добавьте стейк и поставьте сверху еще одну тяжелую сковороду, чтобы придавить его.
Обжарьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выключите огонь и дайте стейку отдохнуть на сковороде, еще 5-8 минут для средней прожарки.
Тонко нарежьте против волокон и подавайте с картофелем фри и горчицей с травами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий