Марокканская курица быстрого приготовления
Ингредиенты
Направления
- Щедро приправьте куриные бедра солью и перцем. Установите Instant Pot на высокую температуру. Когда горшок станет горячим, добавьте растительное масло. Работая в два захода, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, около 10 минут. Выложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, морковь, паприку, кориандр, тмин, куркуму, имбирь и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чтобы покрыть овощи, соскребая ее со дна кастрюли. Добавьте палочку корицы, консервированный лимон, чернослив и абрикосы, затем выключите кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю 2/3 стакана воды и оливкового рассола и тщательно перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Верните курицу кожей вверх в кастрюлю в один слой. Накройте и закройте крышку; убедитесь, что паровой клапан находится в положении герметичности. Установите кастрюлю на режим готовки под давлением на высокой мощности на 8 минут. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска воздуха, чтобы вручную сбросить оставшееся давление. Выключите кастрюлю и снимите крышку.
- Переложите курицу на блюдо, оставив жидкость в кастрюле; выбросьте палочку корицы. Добавьте в кастрюлю оливки, кинзу, петрушку и уксус. Приправьте солью и перцем. Подавайте курицу и соус с кускусом; сверху посыпьте петрушкой и подавайте с хариссой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий