Гречневые блэксы с курицей и розмарином
Ингредиенты
1 стакан муки 00 (например, Antimo Caputo Chef's Flour Soft Wheat Flour Tipo «00») (около 4 5/8 унций), плюс еще немного для посыпки
1/2 стакана гречневой муки (например, Arrowhead Mills) (около 2 1/2 унций)
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенные
Манная крупа, для посыпки
1 целая (3–3 1/2 фунта) курица, разрезанная на 6 частей (ножки, крылышки и грудки)
1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные пополам, плюс еще по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 желтая луковица среднего размера, тонко нарезанная
1/2 стакана (4 унции) сухого белого вина
2 стакана несоленого куриного бульона
2 веточки розмарина
3 кварты воды
Направления
Измельчите муку, яйца, яичный желток и 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет равномерно увлажненной и не начнет формироваться лохматое тесто, около 15 секунд. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, сформируйте шар и месите до однородности, около 3 минут. Плотно оберните тесто в полиэтиленовую пленку; дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до 4 часов.
Разверните тесто; разрежьте пополам. Руками раскатайте 1 часть теста до толщины 1/3 дюйма, посыпая мукой 00 по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание (остальную часть теста держите накрытой полотенцем). Раскатанную часть теста раскатайте через паста-машину с роликами на самой широкой установке. Сложите тесто пополам поперек и снова раскатайте через паста-машину (оставьте ролики на самой широкой установке). Продолжайте раскатывать тесто через паста-машину, уменьшая ширину роликов на 1 установку за раз, пока тесто не будет раскатано до второй самой тонкой установки, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Повторите процесс с оставшейся частью теста.
Положите листы пасты на рабочую поверхность, посыпанную манной мукой. При желании обрежьте края листов пасты с помощью рифленого круга для теста. Нарежьте пасту на неровные 3-дюймовые треугольники или квадраты. Положите кусочки пасты на посыпанный манной крупой противень с бортиками, слегка посыпая верх пасты манной крупой между слоями. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охладите до готовности к использованию, до 4 часов.
Посыпьте куски курицы перцем и 2 чайными ложками соли. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон, 6–8 минут. Переложите курицу на тарелку; отставьте в сторону.
Добавьте лук к куриному жиру в голландской духовке. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, 10–14 минут. Добавьте вино; готовьте, периодически помешивая, чтобы отделить поджаренные кусочки на дне кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 2 минут.
Верните курицу в голландскую духовку; добавьте бульон и веточки розмарина. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет температуру 165°F, 20–25 минут. Выньте и выбросьте веточки розмарина. Переложите курицу на тарелку; дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, около 10 минут.
Тем временем продолжайте готовить смесь в голландской духовке на слабом огне, не накрывая крышкой, пока она слегка не загустеет и объем не уменьшится примерно до 1 3/4 стакана, 14–16 минут.
Измельчите куриное мясо; удалите кости и кожу. Добавьте измельченное куриное мясо в смесь в голландской духовке. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки соли; добавьте пасту. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3–4 минуты. Слейте воду. Добавьте пасту в куриную смесь; перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Пасту можно раскатать и нарезать заранее, за 4 часа.
Предлагаемое сочетание
Мощный, насыщенный купаж фриульских белых вин.
https://www.foodandwine.com/recipes/buckwheat-blecs-chicken-and-rosemary
Комментариев нет:
Отправить комментарий