Этот сытный японский суп со стеклянной лапшой (или суп харусаме ) , приготовленный из воздушных яиц, тофу и водорослей вакаме, станет вашим любимым быстрым супом. Этот простой рецепт можно приготовить менее чем за 15 минут! Наслаждайтесь им в качестве великолепного обеда или легкого ужина.
Японский суп со стеклянной лапшой (суп харусаме)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 3,5 унции тофу средней твердости (момен дофу) ( ¼ блока)
- 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 стакана куриного бульона (для веганов/вегетарианцев используйте овощной бульон)
- 2 стакана воды
- 1½ ст. л. соевого соуса (для безглютенового соуса используйте безглютеновый соевый соус)
- 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (регулируйте в зависимости от вашего куриного бульона, так как некоторые марки могут быть солеными; сначала добавьте ½ ч. л., затем добавьте еще после того, как попробуете)
- ¼ ч.л. молотого белого перца
- 1 унция сухой стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) (стеклянная лапша — лишь один из многих ингредиентов этого питательного супа; вы можете добавить больше лапши, если хотите приготовить блюдо с более выраженным вкусом лапши)
- 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Взбейте 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) в мерном стакане или в миске с носиком.
- Нарежьте белую часть 2 зеленых луковиц/луковиц тонкими круглыми кусочками. Затем тонко нарежьте зеленую часть по диагонали. Отложите их отдельно.
- Нарежьте 3,5 унции тофу средней твердости (момен дофу) кубиками размером 1,3 см (½ дюйма).
- Добавьте 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме в небольшую миску с водой и регидрируйте в течение 5 минут. Затем слейте и отожмите воду. Отложите в сторону.
- Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла , затем белую часть зеленого лука.
- Жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока зеленый лук не будет хорошо покрыт маслом. Затем добавьте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды .
- Добавьте 1½ ст. л. соевого соуса , 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. молотого белого перца .
- Тщательно перемешав суп, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- После закипания добавьте тофу и 30 г сухой стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) .
- Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Вначале перемешайте лапшу, чтобы она не прилипала друг к другу или ко дну кастрюли.
- После того, как лапша сварится, отрегулируйте огонь так, чтобы суп кипел (очень слабо). Медленно вливайте в суп ровную струйку взбитых яиц круговыми движениями, начиная от центра и продвигаясь по спирали наружу. (Не лейте поверх яиц, которые вы уже добавили в суп.) Поместите палочки для еды на край миски/мерного стакана, пока выливаете, чтобы яйцо стекало по палочкам тонкой струйкой. Оставьте яйца на 20–25 секунд, не помешивая, пока они не станут пушистыми и просто не приготовятся.
- Добавьте регидратированные водоросли вакаме, зеленые части зеленого лука и 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Снимите кастрюлю с огня, чтобы предотвратить переваривание.
- Переложите стеклянную лапшу в отдельные миски с помощью пары щипцов. Затем вылейте суп и другие ингредиенты поверх лапши. Подавайте горячей.
В магазин
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Стеклянная лапша продолжит впитывать суп, поэтому лучше хранить стеклянную лапшу в отдельной от супа емкости.
ПИТАНИЕ
Калории: 115 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 7 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 703 мг · Калий: 65 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 219 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 107 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий