В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 января 2025 г.

Японский суп со стеклянной лапшой (суп харусаме)

Этот сытный японский суп со стеклянной лапшой (или суп харусаме ) , приготовленный из воздушных яиц, тофу и водорослей вакаме, станет вашим любимым быстрым супом. Этот простой рецепт можно приготовить менее чем за 15 минут! Наслаждайтесь им в качестве великолепного обеда или легкого ужина.

Японский суп со стеклянной лапшой (суп харусаме)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • 3,5 унции тофу средней твердости (момен дофу) ¼ блока)
  • ст. л. сушеных водорослей вакаме
  • ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • стакана куриного бульона (для веганов/вегетарианцев используйте овощной бульон)
  • стакана воды
  • 1½ ст. л. соевого соуса (для безглютенового соуса используйте безглютеновый соевый соус)
  • ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (регулируйте в зависимости от вашего куриного бульона, так как некоторые марки могут быть солеными; сначала добавьте ½ ч. л., затем добавьте еще после того, как попробуете)
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • унция сухой стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) (стеклянная лапша — лишь один из многих ингредиентов этого питательного супа; вы можете добавить больше лапши, если хотите приготовить блюдо с более выраженным вкусом лапши)
  • ч. л. поджаренных белых семян кунжута

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Японский суп со стеклянной лапшой (суп харусаме) Ингредиенты
  • Взбейте 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) в мерном стакане или в миске с носиком.
  • Нарежьте белую часть 2 зеленых луковиц/луковиц тонкими круглыми кусочками. Затем тонко нарежьте зеленую часть по диагонали. Отложите их отдельно.
  • Нарежьте 3,5 унции тофу средней твердости (момен дофу) кубиками размером 1,3 см (½ дюйма).
  • Добавьте 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме в небольшую миску с водой и регидрируйте в течение 5 минут. Затем слейте и отожмите воду. Отложите в сторону.
  • Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла , затем белую часть зеленого лука.
  • Жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока зеленый лук не будет хорошо покрыт маслом. Затем добавьте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды .
  • Добавьте 1½ ст. л. соевого соуса , 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. молотого белого перца .
  • Тщательно перемешав суп, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте тофу и 30 г сухой стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) .
  • Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Вначале перемешайте лапшу, чтобы она не прилипала друг к другу или ко дну кастрюли.
  • После того, как лапша сварится, отрегулируйте огонь так, чтобы суп кипел (очень слабо). Медленно вливайте в суп ровную струйку взбитых яиц круговыми движениями, начиная от центра и продвигаясь по спирали наружу. (Не лейте поверх яиц, которые вы уже добавили в суп.) Поместите палочки для еды на край миски/мерного стакана, пока выливаете, чтобы яйцо стекало по палочкам тонкой струйкой. Оставьте яйца на 20–25 секунд, не помешивая, пока они не станут пушистыми и просто не приготовятся.
  • Добавьте регидратированные водоросли вакаме, зеленые части зеленого лука и 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Снимите кастрюлю с огня, чтобы предотвратить переваривание.
  • Переложите стеклянную лапшу в отдельные миски с помощью пары щипцов. Затем вылейте суп и другие ингредиенты поверх лапши. Подавайте горячей.

В магазин

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Стеклянная лапша продолжит впитывать суп, поэтому лучше хранить стеклянную лапшу в отдельной от супа емкости.

ПИТАНИЕ

Калории: 115 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 703 мг · Калий: 65 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 219 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 107 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/japanese-glass-noodle-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=71fe0330a2-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_25_2024_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-71fe0330a2-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий