Жареный цыпленок Адобо
Ингредиенты
1 ½ стакана соевого соуса
1 ½ стакана воды
¾ стакана уксуса
3 столовые ложки меда
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
3 лавровый лист
½ чайной ложки черного перца
3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
Направления
Разогрейте уличный гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
В большой кастрюле смешайте соевый соус, воду, уксус, мед, чеснок, лавровый лист и перец. Доведите смесь до кипения и положите курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 35–40 минут.
Выньте курицу, обсушите на бумажных полотенцах и отложите в сторону. Выбросьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите, пока ее объем не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана.
Выложите курицу на подготовленный гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Подавайте с оставшейся смесью соевого соуса.
https://www.allrecipes.com/recipe/45580/grilled-chicken-adobo/
Комментариев нет:
Отправить комментарий