Бринге
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка порошка карри
2 куриные ножки, мясо удалить и нарезать на небольшие кусочки
½ фунта тигровых креветок, очищенных и без вен
½ фунта нарезанной кубиками полностью приготовленной ветчины
2 лавровый лист
соль и перец по вкусу
1 банка (16 унций) кокосового молока
1 стакан сырого клейкого белого риса
Направления
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; готовьте и помешивайте лук и чеснок в горячем масле до прозрачности, 5–7 минут. Приправьте порошком карри и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте сковороду и готовьте 2 минуты. Добавьте креветки в смесь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте ветчину и лавровый лист; приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Накройте сковороду и готовьте еще 2 минуты.
Вылейте кокосовое молоко в сковороду. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, около 30 минут. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий