В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 января 2025 г.

Салат из морских водорослей

Рецепт полезного и освежающего салата из морских водорослей. Подается с помидорами черри на листовом зеленом салате и полит мисо-заправкой, этот яркий салат станет вкусным изменением обычных салатов на вашем обеденном столе. 

Салат из морских водорослей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ унции смеси сушеных морских водорослей для салата (около 1 горсти)

Для заправки мисо

  • ст. л. мисо (я использую кодзи мисо или авасэ мисо; вы можете использовать свой любимый вид)
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • ч.л. мирина
  • ч. л. поджаренных белых семян кунжута (плюс еще для украшения)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты салата из морских водорослей
  • Замочите ½ унции смеси для салата из сушеных водорослей в холодной воде на 5–8 минут. Слейте воду с водорослей и отожмите лишнюю воду. Подавайте водоросли в отдельных мисках или большой сервировочной миске. Охладите салат перед подачей.
  • Для заправки используйте ступку и пестик (японские сурибати и сурикоги ), чтобы измельчить 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Это придаст заправке приятный аромат и текстуру.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки мисо: 1 ст. л. мисо , 1 ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла , 1 ч. л. мирина и молотые семена кунжута. Взбейте вместе.
  • Положите заправку в небольшую миску или бутылочку для заправки. Смешайте или встряхните заправку перед тем, как полить салат. Посыпьте дополнительными семенами кунжута для украшения, если хотите.

ПИТАНИЕ

Калории: 30 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 415 мг · Калий: 18 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 12 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 19 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/seaweed-salad-recipe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий