Рецепт полезного и освежающего салата из морских водорослей. Подается с помидорами черри на листовом зеленом салате и полит мисо-заправкой, этот яркий салат станет вкусным изменением обычных салатов на вашем обеденном столе.
Салат из морских водорослей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ унции смеси сушеных морских водорослей для салата (около 1 горсти)
Для заправки мисо
- 1 ст. л. мисо (я использую кодзи мисо или авасэ мисо; вы можете использовать свой любимый вид)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ч.л. мирина
- 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута (плюс еще для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Замочите ½ унции смеси для салата из сушеных водорослей в холодной воде на 5–8 минут. Слейте воду с водорослей и отожмите лишнюю воду. Подавайте водоросли в отдельных мисках или большой сервировочной миске. Охладите салат перед подачей.
- Для заправки используйте ступку и пестик (японские сурибати и сурикоги ), чтобы измельчить 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Это придаст заправке приятный аромат и текстуру.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки мисо: 1 ст. л. мисо , 1 ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла , 1 ч. л. мирина и молотые семена кунжута. Взбейте вместе.
- Положите заправку в небольшую миску или бутылочку для заправки. Смешайте или встряхните заправку перед тем, как полить салат. Посыпьте дополнительными семенами кунжута для украшения, если хотите.
ПИТАНИЕ
Калории: 30 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 1 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 415 мг · Калий: 18 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 12 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 19 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий