Если вы думаете, что слова «оладьи» и «полезно для вас» несовместимы, этот рецепт призван бросить вызов этому понятию! Эти малыши, наполненные свежей морковью, травами и льном, обладают мощным питательным эффектом. Подавайте их на подушке из свежей микрозелени и сочетайте с простым сливочно-йогуртовым соусом тахини.
Морковные оладьи с йогуртовым соусом тахини [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для оладий:
- 2 столовые ложки молотого льна
- 5 столовых ложек воды
- 2 1/2 чашки тертой моркови
- 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 3 столовые ложки нутовой муки
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана побегов гороха или другой микрозелени
Для йогуртового соуса тахини:
- 1 чашка простого греческого кокосового йогурта
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нектара агавы
Подготовка
- Смешайте льняную муку и воду в небольшой тарелке и оставьте на 10 минут, чтобы смесь загустела.
- Равномерно смешайте овощи, муку из нута и специи, а затем добавьте загущенный лен.
- Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Зачерпните примерно 1/8 стакана смеси для оладий и сформируйте котлеты. Котлеты легко разваливаются, но хорошо слипаются после приготовления. Обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- С помощью ручного блендера или венчика смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса тахини.
- Чтобы подать, положите на подушку из побегов гороха или микрозелени и полейте соусом из йогурта тахини.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-fritters-with-tahini-yogurt-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий