Медовое печенье «Дикие пряности» Бабы Яги
Ингредиенты
• ¾ стакана меда, настоянного на специях
• ½ стакана сливочного масла
• 1½ стакана ржаной муки
• 1½ стакана универсальной муки
• 3/4 стакана пряного сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
Направления
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Растопите масло и мед вместе и перемешайте, пока они не смешаются. Отложите.
В миске взбейте яйца и пряный сахар. Добавьте медово-масляную смесь. Затем добавьте муку и соль. Перемешивайте руками, пока смесь не будет держать форму. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1-2 часа и до 24 часов.
Когда будете готовы выпекать, дайте тесту нагреться. Раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма и используйте дополнительную муку, если оно слишком влажное. Вырежьте желаемые формы печенья и отштампуйте, как хотите.
Выпекать 8-10 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Остудите на решетке перед глазированием.
Масло ромовая пряная глазурь
Ингредиенты
• 2/3 стакана сахарной пудры
• 1 столовая ложка дикого пряного сахара
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и теплого
• 1 столовая ложка темного рома (или лимонного сока)
• 1 чайная ложка теплой воды
• Щепотка соли
Направления:
Приготовьте глазурь, пока печенье еще в духовке, ее нужно смазать, пока оно еще теплое. Просейте сахарную пудру и дикие специи в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, ром (или лимонный сок) и воду и перемешайте ложкой до однородности. Глазурь немного загустеет, если будет стоять, поэтому при необходимости размешайте еще немного теплой воды — она должна быть консистенции жидкого меда.
Достаньте печенье из духовки, оставьте на 5 минут, затем смажьте или нанесите глазурь кондитерской кистью. Переложить на решетку до полного остывания. Печенье хранится до пяти дней в герметичном контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий