Это сырые, освежающе прохладные, мятные квадратики. Не утруждайте себя включением духовки в летнюю жару, вместо этого приготовьте их для богатого угощения. Аромат мяты очень тонкий, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Я использовала замороженный шпинат, чтобы добавить зеленый цвет этим квадратам.
Шоколадные квадратики с сырой мятой [веганский]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 стакан сырого миндаля
- 1 чашка фиников Меджул
- 1 столовая ложка сырого какао-порошка
Для мятной начинки:
- 1 чашка кешью
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана свежей мяты, неплотно упакованной
- 1/4-3/4 чайной ложки масла мяты перечной
- 1/4 стакана кленового сиропа
- Скудные 1/2 стакана замороженного шпината
- 1/4 стакана миндального молока
Для шоколадного слоя:
- 1/2 стакана сырого какао-порошка
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- Какао-бобы, для посыпки
Подготовка
- Застелите форму для выпечки размером 8x8 дюймов полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было легко вынуть весь квадрат.
- В кухонном комбайне смешайте миндаль, финики и какао-порошок. Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и ее можно будет легко спрессовать в корку. Равномерно уложите корж в подготовленную форму.
- В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Вылить поверх коржа и поставить в холодильник до застывания.
- Смешайте все ингредиенты шоколадной глазури, кроме какао-бобов. Выложите половину смеси поверх мятного слоя и посыпьте какао-бобами. Дайте постоять пару минут. Сверху выложите оставшийся шоколад и снова посыпьте какао-крупкой. Это создает приятный хрустящий слой какао.
- Охладите до затвердевания. Разрезать на 16 частей.
Заметки
Всего калорий: 4238 | Всего углеводов: 295 г | Общий жир: 297 г | Всего белка: 83 г | Общий натрий: 1123 г | Всего сахара: 146 г
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-peppermint-chocolate-squares/
Комментариев нет:
Отправить комментарий