В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 декабря 2022 г.

Веганский даши (шиитаке комбу даши)

 

Этот веганский даси, или шиитаке комбу даси, представляет собой японский бульон на растительной основе, приготовленный из сушеных грибов шиитаке и сушеных водорослей. Хотя этот богатый умами бульон идеально подходит для веганов и вегетарианцев, это универсальный бульон, которым может насладиться каждый. Его очень легко приготовить, и вы можете использовать его во всех видах японских рецептов, от супа мисо до тушеной тыквы кабоча.

Веганский даши (шиитаке комбу даши)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что для этого даси требуется минимальное время замачивания 30 минут. В идеале, мы даем даси настояться 2-3 часа летом и 4-5 часов зимой.
  • Соберите все ингредиенты. Большинство японских рецептов рекомендуют аккуратно протирать комбу влажной тканью. Тем не менее, комбу довольно чистый в наши дни. Только обязательно стряхните пыль и удалите пятна плесени, если таковые имеются. Не смывайте и не вытирайте белую порошкообразную субстанцию, так как в ней много умами. Для сушеных грибов шиитаке проверьте, нет ли пыли или грязи в их жабрах под шляпками. Если есть, используйте кулинарную щетку, чтобы очистить его. Не мойте его под водой.
    Веганские ингредиенты даши

Для холодного приготовления веганского даси (мидзудаши)

  • Положите комбу и сушеные грибы шиитаке в большую бутыль. Затем добавьте отмеренную воду.
  • Наденьте крышку и дайте настояться на столе не менее 30 минут  , чтобы естественным образом извлечь аромат комбу. Если есть возможность, дайте настояться 2-3 часа летом и 4-5 часов зимой. Вы также можете заварить его на ночь в холодильнике. После заваривания он готов к использованию в качестве холодного заваривания Vegan Dashi. Вы можете удалить комбу и шиитаке из бутылки прямо сейчас или перейти к следующему шагу, чтобы извлечь еще больше аромата. Смотрите мои предложения в конце рецепта о том, как использовать использованные комбу и шиитаке.

Чтобы извлечь больше вкуса из веганского даши холодного заваривания

  • Переложите холодный напиток Vegan Dashi вместе с комбу и шиитаке в кастрюлю среднего размера. Включите  средний  огонь и  медленно  доведите до  слабого кипения , около 10 минут. Тем временем очистите даси, сняв пену с поверхности мелкоячеистой шумовкой.
  • Незадолго до того, как даси закипит, выньте комбу и шиитаке из кастрюли. Затем выключите огонь. Совет: если оставить комбу в кастрюле, даси станет слизистым и горьким. 
  • Процедить даси через мелкое сито, чтобы собрать мусор. Теперь веганский даши (шиитаке комбу даши) готов к использованию.

Хранить

  • Если вы не используете Vegan Dashi сразу, храните его в бутылке или герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 2 недель. Я рекомендую использовать его раньше для лучшего вкуса.
    Стеклянные кувшины с веганским даси (шиитаке комбу даси).

Использование отработанных комбу и шиитаке

  • Сохраните использованный комбу в герметичном контейнере и храните его в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • Из потраченного комбу можно приготовить  тушеный комбу (комбу цукудани) .
  • Вы также можете использовать его в  домашнем фурикаке (приправа для риса) .
  • У использованных грибов шиитаке срежьте ножом жесткие ножки и выбросьте. Вы можете использовать эти регидратированные грибы, как если бы вы использовали свежие грибы шиитаке.

https://www.justonecookbook.com/vegan-shiitake-kombu-dashi/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=7d0755effe-EMAIL_CAMPAIGN_2022_12_09&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-7d0755effe-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий