Сладкая и терпкая клюква в слоеном тесте, покрытом кленовой глазурью. Корка в этом рецепте включает уникальное добавление молотых орехов пекан для сладкой закуски, которая является действительно сезонной.
Клюквенно-апельсиновый пирог для рук [Веганский]
Ингредиенты
Для начинки:
- 4 стакана свежей клюквы
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2/3 стакана кокосового сахара
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки экстракта имбиря или 2 чайные ложки измельченного имбиря
- Щепотка морской соли
- 2 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1/2 стакана мелко помолотых орехов пекан (консистенция миндальной муки)
- 1/4 стакана кокосового или кленового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана кокосового масла в твердом состоянии
- Около 6-7 столовых ложек холодной воды
- 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Щепотка морской соли
- 3-4 столовые ложки фильтрованной воды по мере необходимости
Подготовка
Чтобы сделать начинку:
- Смешайте все ингредиенты, кроме экстрактов, в средней кастрюле и доведите до кипения. Варить, пока клюква не лопнет, затем снять с огня. Добавьте экстракты и перемешайте. Отложите.
- В большой миске смешайте муку, орехи пекан, сахар и морскую соль.
- Нарежьте кокосовое масло блендером или двумя ножами, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Смешайте достаточное количество воды, чтобы получилось однородное, но не слишком липкое тесто. При необходимости добавьте еще воды и слегка вымесите, пока не получится однородное тесто.
- Раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой пергаменте и присыпанной мукой скалке.
- Разрезать на 8 кругов, при необходимости повторно раскатав обрезки. Если тесто становится слишком теплым и липким, ненадолго охладите его в морозильной камере. Вы хотите, чтобы он оставался прохладным, иначе он легко порвется.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Выложите начинку на середину подготовленных кружочков теста и аккуратно сложите пополам, прижимая открытый край и защипывая вилкой.
- Выпекайте около 30 минут, пока корочки не начнут слегка подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке до теплого состояния.
- Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы, добавляя больше воды, если она слишком густая. Вы хотите, чтобы это было текучим.
- Нанесите немного глазури на каждую тарталетку и разровняйте ее, чтобы покрыть верх. Дайте настояться перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий