В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 декабря 2022 г.

Апельсиновые пироги с клюквой

 

Сладкая и терпкая клюква в слоеном тесте, покрытом кленовой глазурью. Корка в этом рецепте включает уникальное добавление молотых орехов пекан для сладкой закуски, которая является действительно сезонной.

Клюквенно-апельсиновый пирог для рук [Веганский]

Ингредиенты

Для начинки:
  • 4 стакана свежей клюквы
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки экстракта имбиря или 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • Щепотка морской соли
Для коры:
  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1/2 стакана мелко помолотых орехов пекан (консистенция миндальной муки)
  • 1/4 стакана кокосового или кленового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана кокосового масла в твердом состоянии
  • Около 6-7 столовых ложек холодной воды
Для глазури:
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • 3-4 столовые ложки фильтрованной воды по мере необходимости

Подготовка

Чтобы сделать начинку:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме экстрактов, в средней кастрюле и доведите до кипения. Варить, пока клюква не лопнет, затем снять с огня. Добавьте экстракты и перемешайте. Отложите.
Чтобы сделать корочку:
  1. В большой миске смешайте муку, орехи пекан, сахар и морскую соль.
  2. Нарежьте кокосовое масло блендером или двумя ножами, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Смешайте достаточное количество воды, чтобы получилось однородное, но не слишком липкое тесто. При необходимости добавьте еще воды и слегка вымесите, пока не получится однородное тесто.
  3. Раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой пергаменте и присыпанной мукой скалке.
  4. Разрезать на 8 кругов, при необходимости повторно раскатав обрезки. Если тесто становится слишком теплым и липким, ненадолго охладите его в морозильной камере. Вы хотите, чтобы он оставался прохладным, иначе он легко порвется.
  5. Разогрейте духовку до 375°F.
Чтобы сделать ручные пироги:
  1. Выложите начинку на середину подготовленных кружочков теста и аккуратно сложите пополам, прижимая открытый край и защипывая вилкой.
  2. Выпекайте около 30 минут, пока корочки не начнут слегка подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке до теплого состояния.
Чтобы сделать глазурь:
  1. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы, добавляя больше воды, если она слишком густая. Вы хотите, чтобы это было текучим.
  2. Нанесите немного глазури на каждую тарталетку и разровняйте ее, чтобы покрыть верх. Дайте настояться перед подачей на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий