Мини шоколадные тарталетки с клюквой [веганский]
Ингредиенты
Для шоколадной корочки:
- 3/4 стакана безглютеновой муки общего назначения
- 1/4 стакана какао-порошка
- 6 столовых ложек веганского масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки ледяной воды
- щепотка соли
Для слоя шоколадного ганаша:
- 1 1/2 чашки веганских чипсов из темного шоколада
- 3/4 стакана кокосовых сливок
Для клюквенного слоя:
- 1 стакан свежей клюквы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка воды
Подготовка
Для шоколадной корочки (пропустите, если используете готовую корочку для пирога):
- Смажьте жиром четыре формочки из фольги размером 4,5 x 1,25 дюйма и разогрейте духовку до 350 F. Смешайте соль, сахар, муку и какао-порошок. Добавьте веганское масло и ледяную воду. Используйте кухонный комбайн или руки, чтобы смешать тесто, пока оно не сформируется.
- Разделите тесто на 4 части и вдавите его в каждую форму для тарта, стараясь получить достаточно тонкий слой теста, покрывающий все дно и стенки. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть не менее 20 минут.
Для Ганаша:
- Добавьте шоколадную стружку и кокосовый крем в кастрюлю среднего размера на средне-слабом огне и перемешайте. Как только шоколад растает и полностью смешается, снимите с огня.
- На остывшие коржи вылить равное количество ганаша. Распределите ровным слоем, затем поместите в морозильную камеру/холодильник примерно на 10-20 минут, пока масса не затвердеет.
Для клюквы:
- Добавьте клюкву, воду и сахар в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте вариться около 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой и не образуется соус. Оставьте часть клюквы крупными кусочками (текстура хорошо сочетается со слоем ганаша!).
- Выложите равное количество клюквенной смеси поверх ганаша и дайте остыть еще 10-20 минут. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий