Эти сейтановые котлеты в панировке, вероятно, напомнят вам те хрустящие котлеты, которые вы можете найти в отделе замороженных продуктов — они хрустящие, пикантные и, что самое приятное, вызывающе мясистые. Вы можете подавать их с грибным соусом шиитаке, но они хорошо сочетаются с чем угодно, от сальсы до простого кетчупа. Подавайте их на булочках, как гамбургеры, и добавляйте все ваши любимые начинки.
Сейтанские котлеты в панировке с соусом шиитаке [Веганский]
Ингредиенты
Для сейтановых котлет:
- 1 чашка жизненно важного пшеничного глютена
- 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)
- 1 стакан воды
- 5 стаканов овощного бульона
- 2 чашки сухих веганских панировочных сухарей, смешанных с рубленой петрушкой, или используйте муку вместо панировочных сухарей
- 3 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для соуса шиитаке:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- 1 чеснок, измельченный
- 8 грибов шиитаке, удалить ножки и нарезать
- 1 столовая ложка муки
- Горсть свежего тимьяна или 2 столовые ложки сушеного тимьяна.
- 1 стакан белого вина (по желанию)
- 2 стакана овощного бульона или жидкости для варки сейтана
Подготовка
Чтобы приготовить сейтанские котлеты:
- Поместите жизненно важный пшеничный глютен, воду и соль в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется вместе, что не займет много времени. Тесто будет пористым, не липким.
- Нарежьте тесто полосками.
- Месите и сжимайте тесто в течение минуты или двух, просто чтобы оно стало плотным, а затем сформируйте цилиндр длиной 8 дюймов и диаметром 3 дюйма.
- На этом этапе вы можете продолжить рецепт или завернуть и заморозить тесто для последующего использования. Если вы замораживаете тесто, нарежьте его на котлеты, пока оно еще заморожено. Размораживать не нужно.
- Разрежьте цилиндр на ломтики толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону. Если они будут хлюпать при нарезке, расплющите их руками в диски.
- Доведите до кипения 5 чашек овощного бульона.
- Добавьте все котлеты из сейтана (не волнуйтесь, они не слипнутся), уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 40-45 минут. Перемешивайте их время от времени, чтобы они оставались погруженными и влажными.
- Когда котлеты будут готовы, выньте их шумовкой на тарелку или сито, чтобы дать стечь воде.
Для приготовления соуса шиитаке:
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, но не подрумянится.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не дадут сок.
- Добавьте муку и, помешивая, готовьте еще пару минут.
- Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится.
- Добавьте 2 стакана жидкости для приготовления сейтана и травы и готовьте, пока соус не загустеет. Разбавьте его большим запасом, если это необходимо.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
- Добавьте свежемолотый перец.
Собрать:
- Вдавите еще влажные котлеты из сейтана в смесь хлебных крошек и петрушки, чтобы крошки прилипли к обеим сторонам котлет. Это предназначено для обеспечения очень легкого покрытия, а не типа покрытия, которое вы бы использовали для оладий. Если вместо этого вы используете муку, то обваляйте котлеты в муке с обеих сторон, чтобы создать легкое покрытие. Это помогает котлетам лучше подрумяниться во время жарки.
- Разогрейте оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) и порциями положите котлеты из сейтана, обжаривая их с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Выложите грибной соус поверх котлет или подавайте его в соуснике рядом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий