В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 декабря 2022 г.

Панированные котлеты из сейтана с соусом шиитаке

 

Эти сейтановые котлеты в панировке, вероятно, напомнят вам те хрустящие котлеты, которые вы можете найти в отделе замороженных продуктов — они хрустящие, пикантные и, что самое приятное, вызывающе мясистые. Вы можете подавать их с грибным соусом шиитаке, но они хорошо сочетаются с чем угодно, от сальсы до простого кетчупа. Подавайте их на булочках, как гамбургеры, и добавляйте все ваши любимые начинки.

Сейтанские котлеты в панировке с соусом шиитаке [Веганский]

Ингредиенты

Для сейтановых котлет:

  • 1 чашка жизненно важного пшеничного глютена
  • 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)
  • 1 стакан воды
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 2 чашки сухих веганских панировочных сухарей, смешанных с рубленой петрушкой, или используйте муку вместо панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки

Для соуса шиитаке:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 1 чеснок, измельченный
  • 8 грибов шиитаке, удалить ножки и нарезать
  • 1 столовая ложка муки
  • Горсть свежего тимьяна или 2 столовые ложки сушеного тимьяна.
  • 1 стакан белого вина (по желанию)
  • 2 стакана овощного бульона или жидкости для варки сейтана

Подготовка

Чтобы приготовить сейтанские котлеты:

  1. Поместите жизненно важный пшеничный глютен, воду и соль в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется вместе, что не займет много времени. Тесто будет пористым, не липким.
  2. Нарежьте тесто полосками.
  3. Месите и сжимайте тесто в течение минуты или двух, просто чтобы оно стало плотным, а затем сформируйте цилиндр длиной 8 дюймов и диаметром 3 дюйма.
  4. На этом этапе вы можете продолжить рецепт или завернуть и заморозить тесто для последующего использования. Если вы замораживаете тесто, нарежьте его на котлеты, пока оно еще заморожено. Размораживать не нужно.
  5. Разрежьте цилиндр на ломтики толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону. Если они будут хлюпать при нарезке, расплющите их руками в диски.
  6. Доведите до кипения 5 чашек овощного бульона.
  7. Добавьте все котлеты из сейтана (не волнуйтесь, они не слипнутся), уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 40-45 минут. Перемешивайте их время от времени, чтобы они оставались погруженными и влажными.
  8. Когда котлеты будут готовы, выньте их шумовкой на тарелку или сито, чтобы дать стечь воде.

Для приготовления соуса шиитаке:

  1. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, но не подрумянится.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не дадут сок.
  4. Добавьте муку и, помешивая, готовьте еще пару минут.
  5. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится.
  6. Добавьте 2 стакана жидкости для приготовления сейтана и травы и готовьте, пока соус не загустеет. Разбавьте его большим запасом, если это необходимо.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  8. Добавьте свежемолотый перец.

Собрать:

  1. Вдавите еще влажные котлеты из сейтана в смесь хлебных крошек и петрушки, чтобы крошки прилипли к обеим сторонам котлет. Это предназначено для обеспечения очень легкого покрытия, а не типа покрытия, которое вы бы использовали для оладий. Если вместо этого вы используете муку, то обваляйте котлеты в муке с обеих сторон, чтобы создать легкое покрытие. Это помогает котлетам лучше подрумяниться во время жарки.
  2. Разогрейте оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) и порциями положите котлеты из сейтана, обжаривая их с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
  3. Выложите грибной соус поверх котлет или подавайте его в соуснике рядом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий