Это прекрасный вариант классической ближневосточной шаурмы. Кусочки жареной цветной капусты наполнены специями и ароматами, которые заставят вас хотеть еще после каждого кусочка. Кроме того, гарнир из семян граната, тахини и кедровых орехов делает это блюдо идеальным для вашей ленты в социальных сетях.
Шаурма из цветной капусты с гранатом, тахини и кедровыми орехами [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки веганского масла
- 1 1/2 столовой ложки рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана тахини для украшения
- 2 столовые ложки зерен граната для украшения
- 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки для украшения
- 1 1/2 столовые ложки жареных кедровых орешков для украшения
Подготовка
- Смешайте все специи (вплоть до тахини, но не включая) вместе.
- Поместите головку цветной капусты в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
- Готовьте до тех пор, пока стебель можно будет просто проткнуть ножом.
- Достаньте его из воды, слейте воду и положите на тарелку.
- Возьмите смесь специй и натрите ею всю цветную капусту, убедившись, что она хорошо покрыта.
- Разогрейте духовку примерно до 400°F.
- Поместите цветную капусту, натертую в специях, в духовку и обуглите ее со всех сторон, примерно 10 минут.
- Достаньте его из духовки и положите на разделочную доску. Нарежьте его порционными кусочками и положите на сервировочную тарелку.
- Полить цветную капусту соусом тахини, затем посыпать зернами граната и жареными кедровыми орешками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-shawarma-pomegranate-tahini-pine-nuts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий