В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 декабря 2022 г.

Шаурма из цветной капусты с гранатом, тахини и кедровыми орешками

 

Это прекрасный вариант классической ближневосточной шаурмы. Кусочки жареной цветной капусты наполнены специями и ароматами, которые заставят вас хотеть еще после каждого кусочка. Кроме того, гарнир из семян граната, тахини и кедровых орехов делает это блюдо идеальным для вашей ленты в социальных сетях.

Шаурма из цветной капусты с гранатом, тахини и кедровыми орехами [веганская, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки веганского масла
  • 1 1/2 столовой ложки рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана тахини для украшения
  • 2 столовые ложки зерен граната для украшения
  • 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки для украшения
  • 1 1/2 столовые ложки жареных кедровых орешков для украшения

Подготовка

  1. Смешайте все специи (вплоть до тахини, но не включая) вместе.
  2. Поместите головку цветной капусты в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  3. Готовьте до тех пор, пока стебель можно будет просто проткнуть ножом.
  4. Достаньте его из воды, слейте воду и положите на тарелку.
  5. Возьмите смесь специй и натрите ею всю цветную капусту, убедившись, что она хорошо покрыта.
  6. Разогрейте духовку примерно до 400°F.
  7. Поместите цветную капусту, натертую в специях, в духовку и обуглите ее со всех сторон, примерно 10 минут.
  8. Достаньте его из духовки и положите на разделочную доску. Нарежьте его порционными кусочками и положите на сервировочную тарелку.
  9. Полить цветную капусту соусом тахини, затем посыпать зернами граната и жареными кедровыми орешками.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-shawarma-pomegranate-tahini-pine-nuts/

Комментариев нет:

Отправить комментарий