Кен Орингер предварительно нагревает термос, который он использует для перевозки своего восхитительно пряного сидра, наполняя его кипятком и оставляя на несколько минут. Наливание глинтвейна в уже теплый термос помогает сохранить напиток горячим.
Горячий глинтвейн сидр
Ингредиенты
1 галлон яблочного сидра
3/4 стакана сухого белого вина, например Шардоне
1/4 стакана меда
2 айвы — очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
Одна 4-дюймовая веточка розмарина
Две сломанные палочки корицы размером 3-4 дюйма.
4 гвоздики
1 звездочка аниса
1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
Направления
Смешайте сидр, вино, мед, айву, розмарин, корицу, гвоздику, бадьян и цедру лимона в большой кастрюле и варите на медленном огне 45 минут. Процедите глинтвейн и выбросьте твердые вещества. Подавайте глинтвейн теплым.
Сделать вперед
Процеженный глинтвейн можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий