Даже если вы вегетарианец или у вас аллергия на яйца, вы все равно можете насладиться старым добрым сливовым пирогом. Этот рецепт не содержит яиц (и веганский) и станет вкусным угощением на Рождество !
Сливовый пирог без яиц / веганский
Ингредиенты
Для фруктовой пропитки:
- 400 грамм нарезанных сухофруктов (сливы, миндаль, изюм, изюм, грецкие орехи, сушеные ягоды, апельсиновые цукаты, финики)
- 1 стакан рома хорошего качества
Для торта:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка смеси специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана масла с нейтральным вкусом
- 1,4 чайные ложки сока лимона или лайма
Метод
- Замочите фрукты в яблочном соке на ночь в холодильнике. Выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры на следующее утро, прежде чем начать выпекать.
- Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в миске.
- Взбейте сахар и масло до легкой и пушистой массы. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
- Хорошо перемешайте, добавьте замоченные фрукты и переложите в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от часа до 75 минут, пока пирог не приготовится, а верх не станет золотистым.
- Остудить на решетке и подавать теплым с карамелью или мороженым или с горячим напитком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий