Этот пряный яблочный кофейный торт станет восхитительным осенним лакомством, которым можно полакомиться в любое время дня. Наслаждайтесь чаем или кофе в качестве закуски или, если хотите, в качестве десерта с глазурью.
Пряный яблочный кофейный торт [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Ореховая крошка для посыпки:
- 1/4 стакана безглютеновой универсальной муки
- 1/2 стакана грецких орехов, мелко нарезанных
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана кокосового масла или веганского масла, растопленного
- 1/3 стакана яблок сорта Гренни Смит, нарезанных кубиками
Влажные ингредиенты:
- 1/4 стакана масла виноградных косточек
- 1 1/4 стакана немолочного молока на выбор
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Сухие ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки льняного семени
- 2 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
Глазурь Глазурь:
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 2-3 ст л растительного молока
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов или застелите ее пергаментной бумагой. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты для ореховой крошки в миске среднего размера и отложите в сторону. Не смешивайте слишком много.
- В небольшую миску добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. С помощью стационарного миксера или вилки хорошо перемешайте. Вмешать нарезанные яблоки.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки. Сверху посыпать ореховой крошкой и равномерно распределить.
- Выпекать 45-55 минут. Время выпекания разное, так что следите за ним. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
- В средней миске смешайте сахарную пудру и растительное молоко и перемешайте до получения однородной смеси. Отложите.
- Достать кекс из духовки и поставить на решетку. Дайте немного остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем посыпать сверху сахарной пудрой.
- Нарежьте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий