Укусы кренделя с корицей и сахаром [Веганский]
Ингредиенты
Для теста:
- 2/3 стакана (80 г) самоподнимающейся муки
- 1,5 столовые ложки (20 г) веганского протеинового порошка (я использовала вкус булочки с корицей)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана (120 г) густого кокосового йогурта
Для покрытия:
- 0,22 чашки (50 г) веганского масла, растопленного
- 1/4 стакана (60 г) сахарной пудры или альтернативы без сахара
- 1 столовая ложка корицы
Для Дипа:
- 1/2 стакана (100 г) густого кокосового йогурта
- 1 столовая ложка (15 г) веганского протеинового порошка (я использовала вкус булочки с корицей)
- 1 столовая ложка жидкого гладкого арахисового масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 160Вент/180*С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, протеиновый порошок и корицу. Добавьте йогурт и замесите пышное тесто. Руками перенесите в миску, а затем положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Слегка месите в течение 30 секунд, пока тесто не станет более гладким, затем разделите шарик на 4 части.
- Скатайте каждый шарик в колбаску длиной около 12 см (при необходимости добавьте на поверхность больше муки, если они прилипают). Разрежьте каждое бревно на 6 частей, каждая шириной около 2 см.
- Положите все кусочки на противень, оставив место вокруг них, пока они растут в духовке.
- Выпекайте 14 минут, перевернув противень в середине приготовления.
- Дайте остыть в течение 5 минут.
- Тем временем налейте растопленное масло в маленькую миску и смешайте сахар и корицу во второй миске. Также приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции и перелив в третью миску.
- Работая по очереди, окуните каждый кусочек кренделя в масло, а затем в сахар с корицей, чтобы равномерно покрыть кусочки. Выложите на тарелку и повторите со всеми кусочками кренделя. Подавайте сразу вместе с соусом.
- После остывания храните крендельки в герметичном контейнере в течение 1-2 дней, но съедайте их в тот же день. Дип хранится в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Вы можете заморозить кусочки в герметичном контейнере на срок до 1 месяца, дать разморозиться при комнатной температуре и наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий