Эта лазанья с ее теплым, сливочным и слегка острым соусом и великолепной начинкой из жареной тыквы — настоящий шедевр.
Сливочно-тыквенная лазанья [Веганская]
Ингредиенты
Тыквенный бешамель:
- 1/2 стакана веганского масла
- 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- по 1/2 чайной ложки сушеного розмарина и шалфея
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 стакана несладкого немолочного молока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана овощного бульона
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Половинка тыквы, выпотрошенная, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка хлопьев чили
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Подготовка
Чтобы приготовить тыквенный бешамель:
- В большой сковороде нагрейте веганское масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, розмарин и шалфей и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, около минуты. Медленно влейте молоко, взбивая до однородности.
- Добавьте вино и овощной бульон и взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тыкву, пищевые дрожжи и приправы и взбивайте, пока смесь почти не закипит. Отложите до готовности к использованию.
Чтобы приготовить жареную тыкву:
- Разогрейте духовку до 400°F. Выложите тонко нарезанную тыкву на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Запекайте около 15 минут, пока тыква не приготовится и не начнет подрумяниваться сверху. Отложите до готовности к использованию.
Чтобы приготовить пармезан с кедровыми орешками:
- Смешайте все ингредиенты в мощном блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.
Чтобы собрать лазанью:
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Налейте 1/2 стакана бешамель на дно формы для выпечки размером 9x13. Верх с лапшой.
- Налейте еще 1/2 стакана бешамеля и сверху положите жареную тыкву, шпинат и бешамель. Добавьте еще один слой лапши, затем соус, а затем лапшу. В завершение добавьте соус, жареную тыкву и посыпьте пармезаном из кедровых орешков.
- Выпекать без крышки около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий