В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 декабря 2022 г.

Сливочно-тыквенная лазанья

 

Эта лазанья с ее теплым, сливочным и слегка острым соусом и великолепной начинкой из жареной тыквы — настоящий шедевр.

Сливочно-тыквенная лазанья [Веганская]

Ингредиенты

Тыквенный бешамель:
  • 1/2 стакана веганского масла
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • по 1/2 чайной ложки сушеного розмарина и шалфея
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 стакана несладкого немолочного молока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Жареная тыква:
  • Половинка тыквы, выпотрошенная, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка хлопьев чили
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Кедровый орех Пармезан: 
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Подготовка

Чтобы приготовить тыквенный бешамель:

  1. В большой сковороде нагрейте веганское масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, розмарин и шалфей и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  2. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, около минуты. Медленно влейте молоко, взбивая до однородности.
  3. Добавьте вино и овощной бульон и взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тыкву, пищевые дрожжи и приправы и взбивайте, пока смесь почти не закипит. Отложите до готовности к использованию.

Чтобы приготовить жареную тыкву:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите тонко нарезанную тыкву на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Запекайте около 15 минут, пока тыква не приготовится и не начнет подрумяниваться сверху. Отложите до готовности к использованию.

Чтобы приготовить пармезан с кедровыми орешками:

  1. Смешайте все ингредиенты в мощном блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.

Чтобы собрать лазанью:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Налейте 1/2 стакана бешамель на дно формы для выпечки размером 9x13. Верх с лапшой.
  2. Налейте еще 1/2 стакана бешамеля и сверху положите жареную тыкву, шпинат и бешамель. Добавьте еще один слой лапши, затем соус, а затем лапшу. В завершение добавьте соус, жареную тыкву и посыпьте пармезаном из кедровых орешков.
  3. Выпекать без крышки около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 45 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий