Домашний гоголь-моголь
Чтобы приготовить густой сливочный домашний гоголь-моголь, вам понадобится импровизированная пароварка (в данном случае миска и кастрюля) и венчик.
Ингредиенты
6 крупные яйца, разделенные
¾ стакана сахара, разделить
3 стакана молока
¼ стакана бурбона
2 столовые ложки темного рома
2 столовые ложки коньяка
1 стакан густых сливок
½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Направления
Поместите яичные желтки в среднюю миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и взбивайте на слабом огне, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 5 минут. Взбейте молоко, бурбон, ром и бренди и перелейте в большую миску.
В другой большой миске взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара до образования очень мягких пиков. Вмешать белки в желтковую смесь. В средней миске взбейте густые сливки до легкого загустения. Вмешайте взбитые сливки и мускатный орех в гоголь-моголь и тщательно охладите. Взбейте, чтобы повторно смешать перед подачей на стол.
Сделать вперед
Яичный гоголь-моголь можно поставить в холодильник на ночь. Перемешайте перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий