В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 декабря 2022 г.

Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)

 

Одэн представляет собой лучшую зимнюю еду в Японии. Это классическое рагу состоит из рыбных котлет, жареного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, конняку , комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в бульоне даси на основе соевого соуса. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ . Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями, когда станет холодно.

Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ингредиентов

Для бульона

Для сервировки

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Оден Ингредиенты

Для приготовления дайкона

  • С помощью овощечистки снимите с дайкона внешнюю кожуру. Затем нарежьте дайкон на круглые кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см).
  • Ножом срежьте острые края ломтиков дайкона, чтобы сгладить их. Эта техника называется « ментори ». Закругленные углы и края предотвратят поломку дайкона и сохранят его форму. Затем сделайте крестообразные надрезы на одной плоской стороне ломтиков дайкона глубиной около ¼ дюйма, чтобы они впитали больше вкуса.
  • Если вы собираетесь подавать рис с оденом , зарезервируйте мутную воду от ополаскивания риса. Заполните среднюю кастрюлю этой холодной мутной водой.
  • Добавьте дайкон в кастрюлю. Включите плиту на средний огонь и готовьте без крышки около 20 минут. Слейте воду и промойте дайкон в проточной воде. Отложите. Совет: этот метод помогает избавиться от горечи и запаха дайкона и придает дайкону красивый белый цвет. Обязательно готовьте дайкон, начиная с холодной воды. Это позволяет центру дайкона медленно готовиться до того, как вода закипит, и это поможет приготовить дайкон равномерно.

Для приготовления конняку

  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем надрежьте одну сторону конняку крест -накрест: сделайте диагональные надрезы в одном направлении глубиной около ⅛ дюйма (3 мм) и на расстоянии ⅛ дюйма (3 мм) друг от друга, затем повторите диагональные надрезы в другом направлении. Это поможет конняку впитать больше ароматов.
  • Далее разрежьте конняку на трети поперек. Затем разрежьте каждую треть пополам по диагонали, создавая форму треугольника.
  • Положите конняку в кипящую воду, варите 3 минуты и слейте воду. Совет: это помогает удалить запах из конняку.

Удаление лишнего масла из набора Oden

  • Налейте воду в донабэ (японский глиняный горшок) или большую неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте набор одэн (японские рыбные котлеты и рыбные шарики — мы называем их неримоно ) в кипящую воду на 15–30 секунд. Совет: Этот рекомендуемый шаг позволяет удалить излишки масла для фритюра после заводской обработки.
  • Достаньте рыбные котлеты и рыбные шарики из кипящей воды и переложите их на тарелку или поднос. Дайте остыть. Держите кипяток в кастрюле, если собираетесь приготовить моти кинчаку . В противном случае слейте воду и промойте кастрюлю.

Приготовление моти кинчаку (по желанию)

  • Бланшируйте абурааге (обжаренные во фритюре пакетики тофу) в отведенной для этого кипящей воде в течение 15-30 секунд, чтобы удалить излишки масла. Достаньте их из воды и отложите в сторону. Слейте воду и промойте кастрюлю.
  • Разрежьте абураге пополам поперек, чтобы получилось два квадратных кармана. Разрежьте киримоти (рисовые лепешки) пополам или достаточно маленькими, чтобы они поместились в карман тофу.
  • Откройте один карман абураге и положите внутрь кусочек киримоти. Используйте зубочистку, чтобы закрыть мешочек абураге, чтобы моти не выпадали во время приготовления. Повторите, чтобы сделать остальные мешочки.

Для приготовления бульона

Приготовить Оден

  • Положите дайкон, конняку и очищенные вареные яйца в донабэ (или кастрюлю) и доведите до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь до слабого или среднего , чтобы поддерживать кипение. Готовить без крышки 20 минут .
  • Тем временем, разрежьте большие куски рыбных котлет в наборе оден пополам или на четвертинки, чтобы они были удобного размера, чтобы их можно было брать палочками для еды. Здесь я разрезал большой сацума аге (круглые жареные рыбные котлеты) на четыре части, а тикува (запеченные рыбные котлеты) по диагонали пополам.
  • Гобо-маки (рулетики из репейной рыбы) и рыбные шарики разрезаю пополам.
  • Я сократил возраст Сацума среднего размера вдвое. Я разрезал кусок цуагэ (толстой, обжаренной во фритюре котлеты из тофу) пополам поперек, а затем каждый кусок еще раз пополам по диагонали.
  • Маленькие рыбные шарики можно нанизать на шпажку по две штуки, чтобы они держались вместе. Разрежьте ханпен (мягкий пирог из белой рыбы) по диагонали на четыре части.
  • Через 20 минут проверьте свой горшок оден. Если бульона так много, что кастрюля переполнится, когда вы добавите набор одэн и другие рыбные котлеты, перелейте немного бульона в мерную чашку (или миску) и отставьте в сторону. Вы можете добавить этот зарезервированный бульон в кастрюлю позже, по мере необходимости.
  • Теперь добавьте в кастрюлю оден, другие рыбные котлеты и сушеный комбу с узлами и варите 10 минут .
  • Через 10 минут добавьте ханпэн (и, по желанию, моти кинчаку). Варить 3 минуты . Теперь ваш оден готов к употреблению.

Служить

  • Подавать горячим. Одэн обычно подают с небольшим количеством караши (острой горчицы) на гарнир. Чтобы приготовить караши, смешайте 2 чайные ложки порошка караши с 3 чайными ложками (1 столовой ложкой) горячей воды в небольшой миске.
  • Смешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой и переверните вверх дном, чтобы смесь пропарилась под миской в ​​течение 5 минут, чтобы получить хороший вкус и аромат. Разверните миску, и караши готов к употреблению.

ПИТАНИЕ

Калории: 303 ккал · Углеводы: 29 г · Белки: 20 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 209 мг · Натрий : 1296 мг · Калий: 295 мг · Клетчатка: г ·Сахар: 14 г · Витамин А: 309 МЕ · Витамин С: 12 мг · Кальций: 122 мг · Железо: мг



Комментариев нет:

Отправить комментарий