В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 декабря 2022 г.

Хлебный пудинг панеттоне

 

Этот теплый хлебный пудинг Панеттоне очень легко приготовить, и он обладает восхитительным вкусом! Дайте ему пропитаться праздничным пряным заварным кремом и выпекайте, пока он не поднимется и не станет золотистым. Нет идеального праздничного десерта, чем этот! 

Хлебный пудинг панеттоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб панеттоне (1,1 фунта или 500 г)
  • ½ столовой ложки несоленого сливочного масла (для смазывания формы для запекания; можно использовать и кулинарный спрей, но мы любим сливочное масло!)
  • 10 крупных яиц
  • ⅓ стакана сахара (Вы можете уменьшить количество сахара до ¼ стакана (50 г), если предпочитаете менее сладкий или планируете подавать со сладким сиропом/взбитыми сливками. Нам нравится ⅓ стакана сахара, и он не слишком сладкий даже с легкой щепоткой порошка сахар)
  • 1 ½ стакана густых (взбитых) сливок (36% или более молочного жира)
  • ½ стакана цельного молока

Приправы

  • ч . л. ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
  • чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • чайная ложка апельсиновой цедры (от одного апельсина; при желании можно увеличить до 2 чайных ложек)

Служить

  • сахарная пудра/сахарная пудра (для посыпки)
  • свежие взбитые сливки (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для хлебного пудинга панеттоне

Сделать заварной крем

  • В большой миске смешайте 10 яиц и ⅓ стакана сахара. Совет: обязательно хорошо взбейте яйца и дайте сахару раствориться в этот момент; становится труднее смешивать, когда добавляется больше жидкости.
  • Добавьте 1 ½ стакана густых сливок, ½ стакана молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ чайной ложки миндального экстракта.
  • Добавьте 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки молотой гвоздики и ¼ чайной ложки кошерной соли.
  • Наконец, добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры и взбейте все вместе. Отложите.

Приготовление хлебного пудинга

  • Нарежьте панеттоне на ломтики толщиной 2,5 см.
  • Нарежьте ломтики кубиками размером 1 дюйм (2,5 см).
  • Смажьте маслом форму для запекания размером 9 х 13 см и положите в нее нарезанный кубиками хлеб.
  • Равномерно вылейте смесь на панеттоне. Если верхняя часть хлебного пудинга не покрыта заварным кремом, вы можете аккуратно прижать или перевернуть часть, чтобы покрыть заварным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь (предпочтительнее).

Испечь хлебный пудинг

  • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Переместите форму для запекания из холодильника в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 45-50 минут, переворачивая наполовину, пока хлебный пудинг не застынет в центре, не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
  • Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Наслаждаться!

Хранить

  • Поместите остатки в герметичный контейнер (или плотно заверните его в полиэтилен) и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

https://www.justonecookbook.com/panettone-bread-pudding/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=725ed9aaab-EMAIL_CAMPAIGN_2022_12_02_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-725ed9aaab-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий