Этот теплый хлебный пудинг Панеттоне очень легко приготовить, и он обладает восхитительным вкусом! Дайте ему пропитаться праздничным пряным заварным кремом и выпекайте, пока он не поднимется и не станет золотистым. Нет идеального праздничного десерта, чем этот!
Хлебный пудинг панеттоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 хлеб панеттоне (1,1 фунта или 500 г)
- ½ столовой ложки несоленого сливочного масла (для смазывания формы для запекания; можно использовать и кулинарный спрей, но мы любим сливочное масло!)
- 10 крупных яиц
- ⅓ стакана сахара (Вы можете уменьшить количество сахара до ¼ стакана (50 г), если предпочитаете менее сладкий или планируете подавать со сладким сиропом/взбитыми сливками. Нам нравится ⅓ стакана сахара, и он не слишком сладкий даже с легкой щепоткой порошка сахар)
- 1 ½ стакана густых (взбитых) сливок (36% или более молочного жира)
- ½ стакана цельного молока
Приправы
- 2 ч . л. ванильного экстракта
- ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (от одного апельсина; при желании можно увеличить до 2 чайных ложек)
Служить
- сахарная пудра/сахарная пудра (для посыпки)
- свежие взбитые сливки (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать заварной крем
- В большой миске смешайте 10 яиц и ⅓ стакана сахара. Совет: обязательно хорошо взбейте яйца и дайте сахару раствориться в этот момент; становится труднее смешивать, когда добавляется больше жидкости.
- Добавьте 1 ½ стакана густых сливок, ½ стакана молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ чайной ложки миндального экстракта.
- Добавьте 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки молотой гвоздики и ¼ чайной ложки кошерной соли.
- Наконец, добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры и взбейте все вместе. Отложите.
Приготовление хлебного пудинга
- Нарежьте панеттоне на ломтики толщиной 2,5 см.
- Нарежьте ломтики кубиками размером 1 дюйм (2,5 см).
- Смажьте маслом форму для запекания размером 9 х 13 см и положите в нее нарезанный кубиками хлеб.
- Равномерно вылейте смесь на панеттоне. Если верхняя часть хлебного пудинга не покрыта заварным кремом, вы можете аккуратно прижать или перевернуть часть, чтобы покрыть заварным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь (предпочтительнее).
Испечь хлебный пудинг
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Переместите форму для запекания из холодильника в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 45-50 минут, переворачивая наполовину, пока хлебный пудинг не застынет в центре, не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Наслаждаться!
Хранить
- Поместите остатки в герметичный контейнер (или плотно заверните его в полиэтилен) и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий