Принесите домой вкус Гавайев с этим невероятно вкусным моти со сливочным маслом в торте! Это классическое гавайское сладкое лакомство, приготовленное из кокосового молока и мотико (клейкой рисовой муки), заставит всех пустить слюни. Вам понравится жевательная, маслянистая текстура и тропический вкус этого десерта, который состоит из японского моти и местного кокосового кекса. Его так просто приготовить, и он идеально подойдет для вашей следующей вечеринки или семейной встречи.
Масляный торт моти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана несоленого сливочного масла (1 пачка; плюс еще немного для смазывания сковороды)
- 1 фунт мотико (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (1 коробка торговой марки Koda Farms)
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 4 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 2 стакана сахара
- 1 (13½ унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 (12 унций) банка сгущенного молока
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
- Сначала растопите сливочное масло: поместите сливочное масло в мерный стакан для жидкости и поставьте в микроволновую печь на 60-70 секунд (W1000). Кроме того, вы можете растопить его в кастрюле на плите. Отложите растопленное масло в сторону. Сохраните обертку от масла для следующего шага.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или две формы размером 8 x 8 x 2 дюйма); Вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом, если хотите. Я сначала использую оставшееся масло на обертке, а затем добавляю дополнительное масло, если это необходимо. Позже, когда вы выльете растопленное масло в тесто, вы также можете использовать оставшееся масло в мерной чашке, чтобы смазать сковороду с помощью кондитерской кисти.
Сделать тесто
- В средней миске смешайте мотико, разрыхлитель и соль и взбейте. Важно равномерно распределить разрыхлитель и соль в муке для мочико. Отложите это.
- В чашу стационарного миксера или большую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Совет: вы будете перемешивать тесто на низкой скорости (скорость 2 на настольном миксере), поэтому для этой работы вы можете использовать ручной венчик, ручной электрический миксер или настольный миксер.
- Взбейте на низкой скорости (вручную или на скорости миксера 2) яйца и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте несладкое кокосовое молоко и перемешайте.
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Затем медленно добавьте в смесь растопленное сливочное масло, перемешивая.
- Хорошо взбейте, чтобы все соединить.
- Затем добавьте все сухие ингредиенты сразу в миску и взбейте, чтобы все смешалось.
- Прекратите перемешивание и соскребите смесь со стенок и дна чаши силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что нет комочков. Затем снова начните перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.
Печь
- Вылейте тесто в центр подготовленной формы. Используя силиконовую лопатку, нарисуйте зигзагообразную форму вокруг центра формы, чтобы разровнять тесто. Постучите кастрюлей о столешницу пару раз, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность. Совет: если вы не разровняете тесто, на поверхности готовых масляных моти могут появиться неровности или пузырьки воздуха.
- Выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Моти должны застыть и стать золотисто-коричневыми сверху.
- Установите противень на решетку и дайте моти с маслом остыть. Вы можете либо нарезать его на ровные кусочки, либо подавать прямо из формы для запекания. Чтобы подавать со сковороды , дайте ему полностью остыть на решетке в течение примерно 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Чтобы нарезать чистые кусочки , дайте торту моти остыть в течение 30 минут. Снимите его со сковороды, пока он еще теплый, проводя лопаткой или ножом для масла по краям, чтобы освободить его.
- Затем переверните масляный торт моти на поднос или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Затем переверните масляный моти правой стороной вверх: положите еще один лист пергаментной бумаги поверх торта, а затем разделочную доску. Затем соедините противень и разделочную доску, зажав между ними масляный моти, и переверните его на разделочную доску. Удалите противень и пергаментную бумагу и сохраните их для обертывания масляных моти позже.
Служить
- Нарежьте торт моти на небольшие кусочки. Я вырезал 6 столбцов и 4 ряда, чтобы получилось 24 детали размером примерно 2 х 2 дюйма (5 х 5 см). Я читал, что пластиковый нож не прилипает к масляному моти, но у меня его нет, поэтому я просто один раз ополоснул свой нож на полпути к нарезке.
- Я обычно разрезаю кусочки размером 2 x 2 дюйма пополам, потому что их легче есть. Чтобы они не прилипали друг к другу, я отделяю каждую часть снизу и по бокам небольшими квадратиками пергаментной бумаги, которые я разрезала, используя два листа, которые я перепрофилировала, переворачивая масляный торт моти.
- Наслаждайтесь масляным моти при комнатной температуре. Я лично люблю, чтобы мой был слегка теплым, поэтому я готовлю его в микроволновке на 5-10 секунд перед едой.
Хранить
- Храните масляные моти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, заверните каждый кусок (или часть, которую вы будете подавать за один раз) в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать пригорания в морозильной камере и высыхания. Затем поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре в течение ночи. Подавайте при комнатной температуре или подогрейте в микроволновой печи в течение 5-10 секунд, если хотите.
ПИТАНИЕ
Калории: 225 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 3 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 0,3 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 17 мг · Натрий : 69 мг · Калий: 102 мг · Клетчатка: 1 г ·Сахар: 19 г · Витамин А: 157 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 58 мг · Железо: 0,4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий