В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 декабря 2022 г.

Масляный торт моти

Принесите домой вкус Гавайев с этим невероятно вкусным моти со сливочным маслом в торте! Это классическое гавайское сладкое лакомство, приготовленное из кокосового молока и  мотико  (клейкой рисовой муки), заставит всех пустить слюни. Вам понравится жевательная, маслянистая текстура и тропический вкус этого десерта, который состоит из японского моти и местного кокосового кекса. Его так просто приготовить, и он идеально подойдет для вашей следующей вечеринки или семейной встречи.

Масляный торт моти

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (1 пачка; плюс еще немного для смазывания сковороды)
  • фунт мотико (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (1 коробка торговой марки Koda Farms)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
  • стакана сахара
  • (13½ унций) банка несладкого кокосового молока
  • (12 унций) банка сгущенного молока
  • чайные ложки чистого ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
    Ингредиенты для сливочного моти
  • Сначала растопите сливочное масло: поместите сливочное масло в мерный стакан для жидкости и поставьте в микроволновую печь на 60-70 секунд (W1000). Кроме того, вы можете растопить его в кастрюле на плите. Отложите растопленное масло в сторону. Сохраните обертку от масла для следующего шага.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или две формы размером 8 x 8 x 2 дюйма); Вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом, если хотите. Я сначала использую оставшееся масло на обертке, а затем добавляю дополнительное масло, если это необходимо. Позже, когда вы выльете растопленное масло в тесто, вы также можете использовать оставшееся масло в мерной чашке, чтобы смазать сковороду с помощью кондитерской кисти.

Сделать тесто

  • В средней миске смешайте мотико, разрыхлитель и соль и взбейте. Важно равномерно распределить разрыхлитель и соль в муке для мочико. Отложите это.
  • В чашу стационарного миксера или большую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Совет: вы будете перемешивать тесто на низкой скорости (скорость 2 на настольном миксере), поэтому для этой работы вы можете использовать ручной венчик, ручной электрический миксер или настольный миксер.
  • Взбейте на низкой скорости (вручную или на скорости миксера 2) яйца и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте несладкое кокосовое молоко и перемешайте.
  • Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Затем медленно добавьте в смесь растопленное сливочное масло, перемешивая.
  • Хорошо взбейте, чтобы все соединить.
  • Затем добавьте все сухие ингредиенты сразу в миску и взбейте, чтобы все смешалось.
  • Прекратите перемешивание и соскребите смесь со стенок и дна чаши силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что нет комочков. Затем снова начните перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.

Печь

  • Вылейте тесто в центр подготовленной формы. Используя силиконовую лопатку, нарисуйте зигзагообразную форму вокруг центра формы, чтобы разровнять тесто. Постучите кастрюлей о столешницу пару раз, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность. Совет: если вы не разровняете тесто, на поверхности готовых масляных моти могут появиться неровности или пузырьки воздуха.
  • Выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Моти должны застыть и стать золотисто-коричневыми сверху.
  • Установите противень на решетку и дайте моти с маслом остыть. Вы можете либо нарезать его на ровные кусочки, либо подавать прямо из формы для запекания. Чтобы подавать со сковороды , дайте ему полностью остыть на решетке в течение примерно 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Чтобы нарезать чистые кусочки , дайте торту моти остыть в течение 30 минут. Снимите его со сковороды, пока он еще теплый, проводя лопаткой или ножом для масла по краям, чтобы освободить его.
  • Затем переверните масляный торт моти на поднос или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Затем переверните масляный моти правой стороной вверх: положите еще один лист пергаментной бумаги поверх торта, а затем разделочную доску. Затем соедините противень и разделочную доску, зажав между ними масляный моти, и переверните его на разделочную доску. Удалите противень и пергаментную бумагу и сохраните их для обертывания масляных моти позже.

Служить

  • Нарежьте торт моти на небольшие кусочки. Я вырезал 6 столбцов и 4 ряда, чтобы получилось 24 детали размером примерно 2 х 2 дюйма (5 х 5 см). Я читал, что пластиковый нож не прилипает к масляному моти, но у меня его нет, поэтому я просто один раз ополоснул свой нож на полпути к нарезке.
  • Я обычно разрезаю кусочки размером 2 x 2 дюйма пополам, потому что их легче есть. Чтобы они не прилипали друг к другу, я отделяю каждую часть снизу и по бокам небольшими квадратиками пергаментной бумаги, которые я разрезала, используя два листа, которые я перепрофилировала, переворачивая масляный торт моти.
  • Наслаждайтесь масляным моти при комнатной температуре. Я лично люблю, чтобы мой был слегка теплым, поэтому я готовлю его в микроволновке на 5-10 секунд перед едой.

Хранить

  • Храните масляные моти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, заверните каждый кусок (или часть, которую вы будете подавать за один раз) в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать пригорания в морозильной камере и высыхания. Затем поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре в течение ночи. Подавайте при комнатной температуре или подогрейте в микроволновой печи в течение 5-10 секунд, если хотите.

ПИТАНИЕ

Калории: 225 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: 0,3 г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 17 мг · Натрий : 69 мг · Калий: 102 мг · Клетчатка: г ·Сахар: 19 г · Витамин А: 157 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 58 мг · Железо: 0,4 мг









 

Комментариев нет:

Отправить комментарий