Если вы любите сладкий картофель или сладкую пищу в целом, вам понравится этот рецепт. Свежий корень имбиря — еще один ключевой ингредиент, который повышает вкусовой профиль, добавляя пикантности!
Суп из сладкого картофеля и имбиря [Веганский, Палео]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 24 унции сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, натертых или раздавленных
- 2-дюймовый свежий имбирь, натертый или мелко нарезанный
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, свежемолотого
- 1/2-1 чайная ложка розовой гималайской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
Подготовка
- Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, мускатный орех, соль, черный перец и кайенский перец и жарьте 1-2 минуты.
- Влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться около 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
- Снимите с огня и смешайте с помощью погружного блендера (или используйте обычный блендер) до получения однородной массы. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и отрегулируйте приправы.
- Подавайте, по желанию сбрызнув лимонным соком и зеленью петрушки. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-ginger-soup-vegan-paleo/
Комментариев нет:
Отправить комментарий