Ищете что-то быстрое, легкое и сытное? Не смотрите дальше этой запеканки. Спагетти из тыквы смешивают с веганской фетой, черной фасолью, пикантными помидорами и шпинатом, а затем запекают, пока она не станет теплой и пузырчатой. Подавать отдельно или с хлебом на гарнир.
Запеканка из черной фасоли и спагетти из тыквы [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 1 маленькая кабачковая спагетти
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
- 1 стакан черной фасоли
- 1 чашка плотно упакованного молодого шпината, нарезанного соломкой
- 2 луковицы, нарезанные
- 1/3 стакана веганского сыра фета
- 1 веганское яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна плюс 3 столовые ложки воды)
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Подготовка
- Разрежьте тыкву-спагетти пополам. Наполните кастрюлю водой на 1/2 дюйма и положите половинки тыквы срезом вниз. Выпекайте 30 минут при 375ºF или до мягкости. Дайте остыть и выскоблите внутренности тыквы вилкой. Это будет похоже на длинную лапшу спагетти. Немного отожмите лапшу, если она очень водянистая.
- В миске добавьте оставшиеся ингредиенты к тыкве и хорошо перемешайте, чтобы тыква не сбивалась в комки.
- Выпекайте при 375ºF в течение 30 минут или пока верх не станет хрустящим.
Примечания
Всего калорий: 487 | Всего углеводов: 85 г | Общий жир: 7 г | Общий белок: 25 г | Общий натрий: 1164 г | Всего сахара: 18 г на порцию: Калории: 244 | Углеводы: 43 г | Жир: 4 г | Белок: 13 г | Натрий: 582 мг | Сахар: 9 г
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-and-spaghetti-squash-casserole/
Комментариев нет:
Отправить комментарий