В традиционном сливовом пироге используются сухофрукты (сливы, изюм, клюква и т. д.), пропитанные ромом хорошего качества примерно на три недели. Ром доливается каждую неделю или около того, а торт выдерживается около недели, прежде чем его съедят. Итак, в любой момент идеально начать процесс выпечки, чтобы вкусный торт был готов к Рождеству!
Традиционный сливовый пирог
Рецепт предоставлен: Имбирная сковорода
Ингредиенты
Для фруктовой пропитки:
- 500 грамм смешанных сухофруктов (чернослив/слива, изюм, изюм, клюква, черника и т.д.)
- 150 мл рома хорошего качества
- Цедра и сок одного апельсина
- Цедра и сок одного лимона
Для торта:
- 180 грамм несоленого сливочного масла
- 200 грамм коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 столовая ложка патоки или патоки (по желанию)
- 180 грамм муки
- 50 г молотого миндаля (или миндальной муки)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- хорошая щепотка соли
- 1 чайная ложка специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
Метод
- Смешайте все фрукты и добавьте в герметичную банку. Сверху добавьте ром, апельсин и лимон и дайте настояться до 20 дней. При необходимости можно добавить еще рома. Если вы не можете замочить фрукты в течение трех недель, дайте им как можно больше времени, минимум на ночь.
- В день, когда вы печете торт, разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и смажьте девятидюймовую форму для выпечки маслом.
- Отмерьте сухие ингредиенты (кроме сахара) в миске и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте масло комнатной температуры и сахар до пышной массы. Медленно вбейте яйца в смесь и продолжайте взбивать, пока она не станет бледной и воздушной. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить некоторую воздушность.
- После смешивания добавьте замоченные фрукты и спиртовую смесь. Снова сложите и переложите в форму для запекания.
- Выпекайте от 60 до 90 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Охладите, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или мармеладом вместе с горячим шоколадом или чаем (или даже гоголем-моголь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий