Суп минестроне — красочный итальянский суп, полный сытных овощей и пасты! Этот рецепт представляет собой легкий рецепт обеда или ужина на растительной основе.
Лёгкий Суп Минестроне
Ингредиенты
- 1 средняя луковица (или лук-порей)
- 2 средние моркови
- 1 стебель сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой кабачок (или 1-2 чашки других нарезанных овощей)
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр овощного бульона
- 28 -унц. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- 1 банка фасоли каннеллини на 15 унций
- по ½ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли , разделить
- ¾ стакана макаронных изделий или спирали (без глютена или бобовых, если необходимо)
- 3 стакана капусты (или шпината, или другой нарезанной зелени)
- Свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка, для украшения
- Дополнительный топпинг: сыр пармезан, песто из базилика или веганский песто .
Инструкции
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Мелкими кубиками нарезать сельдерей. Измельчите чеснок . Мелкими кубиками нарежьте кабачки.
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту и готовьте 5–6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте овощной бульон , помидоры и соки, воду, цуккини, лавровый лист, белую фасоль, орегано, тимьян и 1 чайную ложку кошерной соли . Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
- Добавьте макароны и готовьте, пока паста не станет просто al dente, примерно 8-10 минут. Выключите огонь и вмешайте зелень в течение нескольких секунд, пока она не завянет. (Если вы используете более жесткую зелень, например, зрелую капусту, нарежьте ее и добавьте в последние 5 минут приготовления.)
- Удалите лавровый лист. Добавьте оставшуюся ¼ чайной ложки кошерной соли . Попробуйте и добавьте свежемолотый черный перец и больше кошерной соли по вкусу. Украсьте нарезанной петрушкой (или по желанию добавьте стружку сыра пармезан или песто из базилика или веганский песто ).
Комментариев нет:
Отправить комментарий