В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 12 декабря 2022 г.

Клюквенный апельсиновый джем с чиа

 

Для тех, кто еще не пробовал варенье из чиа, это потрясающе. Мы говорим о питательной, вкусной, очень простой в приготовлении и подходящей для веганской, безглютеновой, палео- и кето-диеты. Посыпьте им теплую утреннюю овсянку или пудинг с чиа, намажьте на тосты, смешайте в тарелке с йогуртом или ешьте ложкой. Как бы вы его ни ели, эта праздничная клюквенно-апельсиновая версия обязательно станет фаворитом всей семьи!

Клюквенный апельсиновый джем из чиа [веганский]

Ингредиенты

  • 2 чашки свежих или замороженных смешанных ягод, включая клюкву (здесь я использовала замороженную малину, клюкву, чернику и несколько свежих золотистых ягод)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 капли эфирного масла дикого апельсина
  • подсластитель из плодов монаха, кленовый сироп или подсластитель на выбор по вкусу
  • 2 столовые ложки семян чиа

Подготовка

  1. Поместите ягоды и воду в кастрюлю на среднем огне и варите, пока они не начнут распадаться и не станут сиропообразными, примерно 8 минут.
  2. Используя деревянную ложку или картофелемялку, разомните фрукты до желаемой консистенции.
  3. Снимите с огня и добавьте эфирное масло апельсина. Подсластите по вкусу.
  4. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут или пока не загустеет.
  5. Наслаждайтесь сейчас или переложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. По мере остывания джем еще больше загустеет.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cranberry-orange-chia-jam-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий