Для тех, кто еще не пробовал варенье из чиа, это потрясающе. Мы говорим о питательной, вкусной, очень простой в приготовлении и подходящей для веганской, безглютеновой, палео- и кето-диеты. Посыпьте им теплую утреннюю овсянку или пудинг с чиа, намажьте на тосты, смешайте в тарелке с йогуртом или ешьте ложкой. Как бы вы его ни ели, эта праздничная клюквенно-апельсиновая версия обязательно станет фаворитом всей семьи!
Клюквенный апельсиновый джем из чиа [веганский]
Ингредиенты
- 2 чашки свежих или замороженных смешанных ягод, включая клюкву (здесь я использовала замороженную малину, клюкву, чернику и несколько свежих золотистых ягод)
- 2 столовые ложки воды
- 2 капли эфирного масла дикого апельсина
- подсластитель из плодов монаха, кленовый сироп или подсластитель на выбор по вкусу
- 2 столовые ложки семян чиа
Подготовка
- Поместите ягоды и воду в кастрюлю на среднем огне и варите, пока они не начнут распадаться и не станут сиропообразными, примерно 8 минут.
- Используя деревянную ложку или картофелемялку, разомните фрукты до желаемой консистенции.
- Снимите с огня и добавьте эфирное масло апельсина. Подсластите по вкусу.
- Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут или пока не загустеет.
- Наслаждайтесь сейчас или переложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. По мере остывания джем еще больше загустеет.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cranberry-orange-chia-jam-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий