Правильно приготовленный ирландский кофе не только имеет приятный вкус, он может выглядеть как красивый многослойный коктейль;
в Slane его подают в высоких кофейных кружках из тонкого стекла . Если у вас его нет, выберите большой крепкий бокал для вина или пива, чтобы вы могли держать горячий кофе за ножку. Джиллиан Вос, эксперт по ирландскому кофе и бывший директор по напиткам The Dead Rabbit на Манхэттене, отмечает, что использование слишком большого стакана — одна из самых больших ошибок, которые она видит при приготовлении ирландского кофе. Идеальное соотношение — одна унция виски на шесть унций кофе — довольно маленькая порция. «Это должен быть сессионный напиток. Использование большого стакана обычно делает кофе пьяным, горьким и подслащенным», — сказал Восе. «Он также остынет на полпути с большей порцией».Точно так же, поскольку кофе является такой важной частью напитка, вам нужен крепкий, свежесваренный напиток, который вы любите пить. Многие некачественные сорта ирландского кофе с самого начала идут не так, как надо, используя несвежий кофе, а затем пытаясь скрыть его слишком большим количеством добавок. Вместо этого сократите потребление и выпейте что-нибудь вкусненькое или, по крайней мере, кофе, чашку которого вы бы выпили без жалоб. «Не используйте старый кофе», — сказал Восе. "Это делает для жженого вкуса."
Использование небольшого количества подсластителя — еще одна возможность улучшить напиток. «Например, мы используем насыщенный ванилью сироп, чтобы подчеркнуть ванильные ноты, исходящие из нашей дубовой бочки первого отжима, одной из трех бочек, которые мы используем для созревания нашей смеси», — отметил Алекс Конингхэм, соучредитель Slane Distillery. В Slane они используют две трети сиропа на одну часть виски, но дома используйте чайную ложку простого сиропа и пробуйте на ходу, пока не достигнете баланса между кофе и виски, которые вы предпочитаете.
Команда барменов Slane Distillery построила ирландский кофе вокруг самого виски, сказал мне соучредитель Slane Алекс Конингем, поэтому качество имеет решающее значение. Используйте виски, который вы будете пить в чистом виде. Старые резервы, такие как Jameson и Bushmills, работают хорошо, но есть новый развивающийся класс хороших ирландских виски, таких как Slane и Teeling .
То же самое касается взбитых сливок сверху. Откажитесь от того, что выходит из банки, и выберите густые сливки, взбитые до загустения, но еще не жесткого. «Чтобы получить максимальную отдачу от этого коктейля, вам действительно нужно пить его через бархатистые, слегка взбитые жирные сливки», — сказал Конингем. Джиллиан Вос соглашается. «Суть в том, чтобы взбивать густые сливки до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, но не до такой степени, чтобы они достигли пика. Они должны легко выливаться поверх жидкости, и результат должен выглядеть как идеально разлитый Гиннесс», — сказал Восе.
Чтобы добиться идеального слоя сливок, аккуратно полейте их ложкой на кофе — вы хотите, чтобы они плавали сверху, плавно сливаясь с кофе, когда вы его пьете, а не смешивались со всеми сразу. По словам Конингема, чтобы получить желанный поплавок, «осторожно налейте его на обратную сторону скошенной чайной ложки». В «Мертвом кролике» у Восе есть еще одна хитрость. «Мы делаем большое количество ирландского кофе в нашем баре, поэтому мы используем бутылки для протеиновых шейкеров и постоянно их наполняем».
Кофе по-ирландски
Ингредиенты
1 унция ирландского виски
3/4 унции синтеза
3 1/4 унции кофе
2 стл взбитых сливок (для украшения)
Направления
Добавьте кофе и сахарный сироп в высокий тонкий стакан и перемешайте.
Украсить взбитыми сливками и тертым мускатным орехом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий