Этот веганский грибной суп восхитительно сливочный и сытный, в нем много овощей и сытных цельнозерновых продуктов!
Сливочный веганский грибной суп
Ингредиенты
- ¾ стакана несоленых кешью
- 1 средняя желтая луковица
- 3 ребрышка сельдерея
- 2 средние моркови
- 1 фунт грибов: кремини* (также известные как бэби белла) или смесь бэби белла и шиитаке
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 8 стаканов овощного бульона
- 1 стакан сухого перловки или фарро (убедитесь, что он перловый*) или белого риса без глютена**
- по 1 чайной ложке чесночного порошка и сушеного тимьяна
- по 1 столовой ложке сушеного орегано и сушеного укропа
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли + ¼ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка соевого соуса (или копченого шою) или больше соли по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
- Положите кешью в миску и залейте водой. Оставьте их пропитываться, пока вы делаете рецепт.
- Нарежьте лук . Тонко нарежьте сельдерей. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Очистите грибы и нарежьте их (если вы используете шиитаке, обязательно удалите жесткие ножки). Измельчите чеснок .
- Добавьте оливковое масло в жаровню или кастрюлю для супа. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы, ¼ чайной ложки соли и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 2 минут.
- Добавьте овощной бульон , ячмень, чесночный порошок, тимьян, орегано, укроп, кошерную соль и черный перец. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20–25 минут, пока ячмень или фарро не станут мягкими, время от времени помешивая.
- Используя мерную чашку для жидкости, осторожно перелейте 2 чашки горячего супа (включая бульон, овощи и ячмень) в блендер. Слейте кешью и добавьте их в блендер вместе с кукурузным крахмалом и соевым соусом. Смешивайте на высокой скорости около 1 минуты до кремообразного состояния. Затем снова влейте сливочную смесь в суп и варите на слабом огне около 5 минут до загустения.
- Наслаждайтесь теплом. Хранить в холодильнике 3 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий