Морковь, гранат и цитрусовые сейчас в сезоне, а быстрый соус тахини прекрасно сочетает в себе все вкусы. Поскольку зима холодная и серая, эта ярко-оранжевая морковь и блестящие красные зерна граната обеспечивают столь необходимое тепло и цвет.
Жареная морковь с апельсиновым соусом тахини и гранатом [Веганский]
Ингредиенты
- 2 пучка тонкой моркови, зелень обрезать и разрезать пополам
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки жидкого тахини
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 4 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана зерен граната
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Застелите противни пергаментной бумагой. Разложите морковь между 2 листами и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выровняйте их лицевой стороной вниз.
- Запекайте в течение 10 минут, переверните морковь лицевой стороной вверх и поменяйте местами решетки духовки, чтобы оба листа моркови прожарились равномерно. Запекайте еще 10-15 минут до желаемой мягкости.
- Тем временем в миске или блендере смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме семян граната и кинзы, чтобы приготовить соус тахини.
- Когда морковь будет обжарена, выложите морковь на сервировочное блюдо, полейте соусом тахини, нарезанной кинзой и зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий