Эта запеканка из макарон с песто из капусты сытная, вкусная и очень простая в приготовлении! Он имеет особенно пикантный оттенок умами благодаря добавлению вяленых помидоров и оливок. Я также обжарила тонкие полоски баклажанов в небольшом количестве оливкового масла и смешала все это с соусом песто. Совершенно прекрасной изюминкой является корочка, приготовленная из панировочных сухарей без глютена, смешанных с оливковым маслом и чесноком. Он хрустящий, сытный и идеальный!
Успокаивающая запеканка из макарон с соусом песто из капусты [Веганский]
Ингредиенты
Для капустного песто:
- Около 2 чашек капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лайма
- 1 горсть свежей петрушки
- 1/2 стакана кедровых орехов
- Соль перец
Для запеканки из макарон:
- 8 унций безглютеновой пасты
- 1 рецепт песто из капусты (см. выше)
- 1 горсть нарезанных вяленых помидоров
- 3/4 стакана нарезанных оливок
- 1 баклажан
- 2 горсти панировочных сухарей без глютена
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
Подготовка
Чтобы сделать песто:
- Промойте и нарежьте капусту. Переложить в чашу блендера.
- Слегка поджарьте кедровые орешки. Это поможет придать песто более насыщенный вкус. Дать немного остыть, затем добавить к капусте.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
Чтобы приготовить запеканку:
- Разогрейте духовку до 390°F.
- Баклажаны моем и нарезаем тонкими ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте ломтики баклажанов. Приправить солью и перцем и жарить, пока баклажаны не станут мягкими.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нарезать оливки и вяленые помидоры.
- Смешайте приготовленную пасту, обжаренные баклажаны, вяленые помидоры, оливки и песто из капусты в большой миске. Переложите в кастрюлю.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари со столовой ложкой оливкового масла и одним измельченным зубчиком чеснока. Выложите смесь на макароны с капустой.
- Выпекать 15-20 минут.
Примечания
Абсолютно прекрасная изюминка — корочка из безглютеновых панировочных сухарей, смешанных с оливковым маслом и чесноком. Он хрустящий, сытный и идеальный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий