Это не стандартное блюдо из тыквы! Нежные каннеллони с начинкой из пикантного тыквенного пюре и политые сливочно-миндальным соусом... это определенно то блюдо, которое вы хотите сделать центром своего праздничного стола!
Тыквенные каннеллони с миндальным соусом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Миндальный соус:
- 1 1/4 стакана миндаля, замоченного на ночь
- 1 лимон
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Тыквенные каннеллони:
- 1 маленькая тыква
- 12 веганских безглютеновых каннеллони
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 луковица
- 1 большая горсть тыквенных семечек
- Соль, перец, мускатный орех (по желанию)
Подготовка
Для приготовления миндального соуса:
- Замочите миндаль в воде на ночь.
- Слейте миндаль и переложите его в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
Приготовление тыквенных каннеллони:
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками и варить до мягкости. Слейте воду и разомните размягченную тыкву в миске.
- Нарежьте лук и ненадолго обжарьте его с каплей вашего любимого масла. Добавьте их и клюкву в пюре из тыквы и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и, если хотите, щепоткой мускатного ореха.
- Разогрейте духовку до 390°F.
- Наполните каннеллони тыквенным пюре (если миндальный соус очень густой, вы можете предварительно немного обжарить каннеллони, в зависимости от производителя) и переложите его в форму для запекания.
- Выложите миндальный соус на каннеллони с начинкой и посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте 15 минут и наслаждайтесь теплым.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pumpkin-cannelloni-with-almond-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий