Эти веганские жареные сердцевины артишоков идеально хрустят, но остаются нежными внутри. Звездой блюда по-прежнему является артишок, и его соленость подчеркивается этой острой начинкой.
Жареные артишоки с чесноком и укропом Айоли [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Приготовление чесночно-укропного айоли:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 1/2 лимона, сок
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного укропа (подойдет и молотый укроп)
- 1 столовая ложка воды
Чтобы приготовить жареные сердцевины артишоков:
- Растительное масло, для жарки
- 1 банка цельных сердцевин артишоков на 14 унций, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1/2 чашки панировочных сухарей без глютена
- 1/2 стакана кусочков веганского пармезана
- 1/2 стакана несладкого, неароматизированного миндального молока
- 1/2 стакана безглютеновой муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Чтобы сделать дополнительный гарнир:
- Рубленый укроп
- Веганский тертый сыр пармезан
Подготовка
Приготовление чесночно-укропного айоли:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Чтобы приготовить жареные сердцевины артишоков:
- Слейте из сердцевины артишока всю жидкость и установите станцию дноуглубительных работ.
- В одну миску добавьте миндальное молоко.
- В другой миске добавьте поток и кукурузный крахмал. Смешайте, чтобы объединить.
- В третью миску добавьте тертый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.
- Начните покрывать сердцевины артишоков, сначала поместив их в мучную смесь, затем в миндальное молоко, а затем в смесь из панировочных сухарей.
- Когда все сердцевины артишоков будут полностью покрыты, обжарьте их на среднем огне или 375°F до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (4-6 минут).
- Украсить тертым пармезаном и щепоткой укропа
- Подавать горячим с чесночно-укропным айоли.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fried-artichoke-hearts-with-garlic-dill-aioli/
Комментариев нет:
Отправить комментарий