Приготовьте классический мартини дома по этому надежному рецепту. Любите ли вы мартини с долькой лимона или мартини с оливками, этот рецепт для вас. Дает 1 коктейль, как написано; Вы можете смешать несколько сразу, если хотите.
классический мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 унции джина или водки
- 1 унция сухого вермута
- Для грязного мартини: от 1 до 3 чайных ложек оливкового рассола
- Украшение: полоска лимонной цедры (для изюминки) или 2 коктейльные оливки.
ИНСТРУКЦИИ
- Охладите бокал для мартини, наполнив его до краев льдом и водой. Отложите его в сторону, пока будете готовить коктейль.
- Затем наполните стакан для смешивания льдом. Влейте джин и вермут. Если вы хотите грязный мартини, начните с 1 чайной ложки оливкового рассола.
- Используйте ложку для смешивания, чтобы перемешать смесь круговыми движениями, пока она не станет ледяной, около 30 секунд (что может показаться долгим, но оно того стоит). Если вы готовите грязный мартини, попробуйте и при желании добавьте больше рассола по чайной ложке.
- Выбросьте лед и воду из бокала для мартини. Процедить холодную смесь мартини в холодный бокал. Украсьте долькой лимона или оливками. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СУХОЙ МАРТИНИ:Уменьшите количество вермута. Попробуйте ½ унции для сбалансированного, но сухого коктейля.
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Джин в лондонском стиле, такой как Beefeater's, дает самый классический мартини. Для вермута отлично подходит сухой Долин. Джин — традиционный выбор, но вы можете использовать водку, если предпочитаете — попробуйте Tito’s или Grey Goose.
СОВЕТЫ ПО ИЗМЕРЕНИЮ:Две унции — это ¼ стакана. Одна унция – это 2 столовые ложки. Мне нравится использовать этот мерный стакан из нержавеющей стали (партнерская ссылка) для измерения небольшого количества жидкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий