Кокосово-зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем имеет сливочный, успокаивающий и тонизирующий эффект с оттенком специй. Вкусно и супер полезно.
Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем
Ингредиенты
СУП
- 1 чайная ложка целых семян тмина
- 1 чайная ложка целых семян кориандра
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный (примерно ¾ чашки нарезанного кубиками лука-шалота)
- 1 средний цукини, нарезанный
- 1 небольшой пучок нарезанного сельдерея (около 4 стаканов нарезанного сельдерея)
- 1 среднее яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное
- 3 дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного (примерно 2 столовые ложки)
- 6 стаканов овощного бульона
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 чашки нарезанной и упакованной зелени (я использовала капусту и немного мангольда)
- 1 банка на 14 унций жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
ДЛЯ НАЧИНКИ/ГАРНИРА
- приготовленный коричневый рис
- вареная чечевица или нут
- нарезанный спелый авокадо
- дополнительное кокосовое молоко
- оливковое масло или оливковое масло с перцем чили
- нарезанный базилик или зеленый лук
инструкции
- Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена тмина и кориандра в кастрюлю и обжарьте в сухой кастрюле до появления аромата, около 1 минуты. Выньте специи из кастрюли и измельчите их в порошок. Отложите.
- Бросьте кокосовое масло в кастрюлю и дайте ему растаять/нагреться в течение 30 секунд. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте кабачки, сельдерей и яблоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте в кастрюлю имбирь, молотый тмин и кориандр и перемешайте, чтобы специи распределились между овощами.
- Добавьте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите овощи и бульон до кипения, а затем варите, помешивая то здесь, то там, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
- Добавьте нарезанную зелень и кокосовое молоко в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте кипятить и помешивать, пока зелень не увянет и не станет ярко-зеленой. Снимите овощи и бульон с огня.
- Пюрируйте суп погружным блендером или порциями, используя вертикальный блендер. Верните суп-пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте в суп свежий сок лайма и добавьте любые другие приправы. Подавайте суп из кокосовой зелени горячим с любыми гарнирами на ваш вкус.
Примечания
- Я готовлю в этом супе нарезанные кубиками цуккини, чтобы сделать его немного более сливочным, но если у вас есть готовая белая или темно-синяя фасоль, вы можете добавить 3/4 стакана ее в суп прямо перед пюрированием для получения аналогичной текстуры. и дополнительный белок.
https://thefirstmess.com/2016/05/11/vegan-coconut-green-soup-celery/
Комментариев нет:
Отправить комментарий