Глинтвейн Уокера
Ингредиенты
20 основ гвоздик
8 верность звездчатого аниса
6 палочек корицы
1 целый мускатный орех, раздавленный
2 бутылки сухого красного вина (750 мл) (например, Blaufränkisch, Zweigelt или Pinot Noir)
4 полоски апельсиновой корки (6 x 1 дюйм) (от 2 больших апельсинов)
2 стручка ванили, разрезанных вдоль пополам
2 унции чистого кленового сиропа
2 унции меда
3/4 чашки (6 унций) яблочного бренди (например, Laird's) (по желанию)
Направления
Нагрейте гвоздику, звездчатый анис, палочки корицы и мускатный орех в небольшой сковороде на медленном огне, часто помешивая, пока они не поджарятся и не появятся аромат, около 5 минут.
Переложите смесь специй в большую кастрюлю на средне-низком огне; добавьте вино, полоски апельсиновой цедры, стручки ванили, кленовый сироп и мед. Медленно доведите винную смесь до кипения, время от времени помешивая, от 15 до 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться, пока специи не распустятся и не растворятся в вине, около 30 минут.
Верните кастрюлю на средне-низкий уровень; добавьте яблочный джек, если хотите, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не прогреется, около 5 минут. Перелейте смесь (при желании через сито с мелкой проволочной сеткой) в большую жаропрочную миску. Разливаем глинтвейн по бокалам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий