Лазанья может быть одним из самых комфортных блюд... сытные, пикантные овощи между лапшой? Небеса! Эта версия является полезной, но все же полностью удовлетворяющей — лапша для лазаньи из цельной пшеницы, тофу, чечевица и баклажаны придают этому блюду из макарон сытный вкус и потрясающий вкус.
Потрясающая лазанья с чечевицей и баклажанами [веганская]
Ингредиенты
- 8 сырых лапш для лазаньи из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана чечевицы белуги (сухой вес)
- 1 стакан воды
- 1 большой баклажан
- 1 чашка свежего шпината
- 14 унций шелкового тофу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или любой другой зелени на ваш вкус
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки соевого молока
- 1/2 столовой ложки аррорута
- 1 свежий помидор
- Соль
- Растительное масло
Подготовка
- Разогрейте духовку до 355°F.
- Баклажаны моем и нарезаем небольшими кусочками. Приправить солью и выложить в форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством растительного масла (например, оливкового).
- Выпекайте в течение 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и темно-коричневыми.
- Промойте чечевицу, положите ее в суповую кастрюлю и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправить солью. Смешать с баклажанами.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла (около 1 чайной ложки) в глубокой сковороде. Положите шпинат в сковороду, посолите и готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока не испарится жидкость.
- Смешайте шелковистый тофу с розмарином и щепоткой соли в блендере или просто разомните вилкой. А теперь пора готовить лазанью!
- Разогрейте духовку до 390°F.
- Дно глубокой формы для запекания застелить пергаментом и сбрызнуть маслом.
- Положите две лапши для лазаньи рядом друг с другом так, чтобы между ними не было промежутка.
- Выложите половину смеси из чечевицы и баклажанов поверх лазаньи. Разгладьте его. Далее всыпать 1/3 часть тофу. Я использовал столовую ложку, чтобы полить тофу. Я использовал заднюю часть ложки, чтобы равномерно распределить тофу.
- Накройте первый слой двумя листами лазаньи. Сверху посыпьте шпинатом. Разровняйте и покройте 1/3 тофу.
- Снова покройте этот слой двумя листами лазаньи. Вылейте оставшуюся смесь из чечевицы и баклажанов, а затем оставшуюся часть тофу. Накрыть последней лапшой.
- Приготовьте соевый «бешамель». Для этого сначала в небольшой кастрюле медленно доведите до кипения стакан соевого молока. Вмешайте маранту в 2 столовых ложках холодного соевого молока и влейте эту смесь в кипящее молоко.
- Постоянно помешивая, доведите соус до консистенции бешамель. Это займет всего несколько минут. Аррорут — сильный загуститель, действует очень быстро.
- Вылейте бешамель поверх лазаньи.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками и положите их поверх лазаньи. Приправить солью.
- Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку и запекайте 45 минут. Выключите духовку и дайте лазанье постоять еще 15 минут.
- Выньте лазанью из духовки и дайте постоять некоторое время, прежде чем разрезать ее на порции.
Примечания
- Вы можете заменить шелковый тофу в этом рецепте твердым тофу, смешанным с небольшим количеством соевого молока (добавляйте молоко постепенно, чтобы случайно не сделать смесь тофу слишком жидкой). - Бешамель можно приготовить из любого растительного молока, например, овсяного или миндального.
Комментариев нет:
Отправить комментарий