Хрустящие снаружи, мягкие и влажные внутри. Эти «мясные» грибы с соленой пикантной оболочкой станут отличной закуской для гостей… или веселой закуской в одиночестве. Мало того, что эти хрустящие кусочки не содержат глютена, они также не содержат масла! Сочетайте с прохладным, острым веганским ранчо заправка или ваш любимый соус.
Хрустящие грибы в панировке [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для влажных ингредиентов:
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки тамари (или кокосовые аминокислоты для версии без сои)
Для сухих ингредиентов:
- 16 унций грибов Бэби Белла
- 1/2 стакана панировочных сухарей без глютена (см. примечания)
- 1/2 стакана муки из коричневого риса
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- по 1/4 чайной ложки сушеного чеснока, орегано, укропа и паприки
Подготовка
- Если вы используете духовку, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Смочите бумажное полотенце и очистите грибы, протерев и промокнув их.
- Смешайте все влажные ингредиенты в одной средней миске и поместите все грибы в миску для маринования, пока вы готовите сухие ингредиенты. Соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Слегка влажными руками возьмите каждый гриб по отдельности и обваляйте в сухой смеси.
- Если используете духовку, поместите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25 минут. Если вы используете фритюрницу, поместите грибы в корзину и готовьте в течение 10 минут при температуре 350 ° F, встряхивая на полпути.
Заметки
Сделайте свои собственные панировочные сухари, взяв концы буханки хлеба и поместив их в кухонный комбайн, пока они не превратятся в крошки. Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий