Горячее морозное аффогато идеально подходит для лучшего тренда — десерта на завтрак! Это морозный десерт с горячей заливкой, родом из Италии, конечно, аутентичная версия готовится с ванильным мороженым. Пряный крем из кешью вместо ванильного мороженого намного интереснее! Это невероятный опыт: вкус тающего морозно-сладкого крема из кешью тает под горячим насыщенным мокко. Да.
Горячий морозный пряный крем из кешью аффогато [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 стакан кешью (замочить на 15 минут в кипящей воде и слить воду)
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки финиковой пасты
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- Щепотка соли
- Веганский шоколад
- Какао-крупка
- 1/2 чашки горячего эспрессо (можно заменить горячим шоколадом)
Подготовка
- Растопите плитку веганского шоколада и выложите внутрь охлажденные баночки из-под парфе.
- Смешайте ингредиенты крема из кешью (замоченные орехи кешью, кардамон с корицей, пасту из фиников, ваниль и соль), охладите в течение 1/2 часа или до тех пор, пока смесь не станет удобной, разложите по ложке в покрытые шоколадом банки.
- Влейте около 2 столовых ложек горячего эспрессо. Убедитесь, что он горячий, прежде чем наливать, чтобы получить полный эффект.
- Посыпьте какао-крупкой и сразу же подавайте, чтобы насладиться горячим напитком, который растапливает ледяной крем из кешью.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spiced-cashew-cream-affogato/
Комментариев нет:
Отправить комментарий