Этот зимний салат поднимет вам настроение! Пастернак, морковь, свекла и яблоко обжариваются до золотисто-коричневого цвета и становятся сладкими. Они сочетаются с зеленью, зернами граната, грецкими орехами и простой гранатовой заправкой, на приготовление которой уходит несколько минут.
Зимний салат с яблоком и гранатом [Веганский]
Ингредиенты
- 1 очищенное и тонко нарезанное яблоко
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
- 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 3/4 чайной ложки соли разделить
- 1/2 чайной ложки перца разделить
- 2 столовые ложки свежих зерен граната
- 2 столовые ложки измельченных жареных грецких орехов
- 4 стакана зелени или шпината (или сколько хотите)
Для заправки:
- 2 чайные ложки гранатового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки перца
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F и застелите противни пергаментной бумагой.
- Добавьте нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или столько, сколько вы хотите). Добавить на среднюю полку духовки.
- Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень и смешайте с оставшейся столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Добавить на нижнюю полку духовки. Запекайте оба лотка с овощами до мягкости – около 25-30 минут, перемешав их на полпути.
- Тем временем в миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо взбейте и отложите в сторону.
- Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Чтобы собрать салат: Добавьте в тарелку одну чашку зелени, обжаренные овощи, грецкие орехи, зерна граната и полейте сверху заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий