Этот рецепт жареных баклажанов невероятно прост, но невероятно вкусен! Жареный овощ становится невероятно нежным, а его вкус умами контрастирует с кремом из кешью. Добавьте несколько зернышек граната, чтобы получить пикантную терпкость, и вы получите легкую закуску или блюдо, которое не скупится на вкус.
Жареный баклажан с кремом из кешью и гранатами [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 3/4 чашки кешью
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Семена граната, для украшения
- Нарезанная петрушка или мята для украшения
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Поместите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке в течение 1 часа, переворачивая наполовину. Когда баклажаны будут готовы, разрежьте их вдоль пополам и сразу же посыпьте солью и перцем, чтобы приправить.
- Приготовьте крем из кешью: замочите кешью в горячей воде не менее чем на 30 минут. Слейте воду, добавьте 1/3 стакана свежей воды и смешайте кешью с лимонным соком, уксусом и солью в блендере и измельчите до получения однородной массы.
- Сверху баклажаны с кремом из кешью и зернами граната.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-eggplant-with-cashew-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий