Молодой нежный джекфрут готовят на пару, а затем измельчают, чтобы придать ему текстуру рваной свинины, а затем смешивают с картофелем и формируют котлеты. Их панируют и жарят, поэтому они хрустящие снаружи и мягкие, но мясистые внутри. Подавайте эти хрустящие котлеты на булочках с листьями салата, помидорами и луком, как с котлетами, или отдельно с овощами.
Котлета из джекфрута в панировке [Веганская]
Ингредиенты
- 2 чашки приготовленного джекфрута, натертого/измельченного (см. примечания)
- 1 чашка вареного картофеля, пюре
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 веточка листьев карри
- 2 зеленых чили, нарезанных
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- Солить по вкусу
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки масла
- Масло, для мелкого жарения
Подготовка
- В сковороду добавить 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили, листья карри и соль. Обжарьте его, пока лук не станет мягким.
- Добавьте порошок куркумы и гарам масала и перемешайте.
- Добавьте приготовленный джекфрут и картофельное пюре в кастрюлю. Перемешать и варить 2 минуты.
- Когда смесь немного остынет, возьмите из нее порции размером с мяч для гольфа и сформируйте из них котлеты.
- Разогрейте масло в сковороде для жарки котлет. Как только оно станет горячим, убавьте огонь до среднего-низкого.
- В миску возьмите универсальную муку и добавьте к ней воду, чтобы получилось жидкое тесто (не слишком густое и не слишком жидкое).
- Обмакните каждую котлету в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до коричневого цвета.
- Выньте его на тарелку, застеленную кухонным полотенцем/бумажными полотенцами. Подавать горячим с кетчупом и луком.
Заметки
Для приготовления нежного джекфрута готовьте кусочки джекфрута на пару, пока они не начнут легко отделяться при протыкании. Выньте его из пароварки и дайте немного остыть. Измельчите/измельчите кусочки джекфрута в кухонном комбайне, чтобы разрезать его на более мелкие кусочки. Не переусердствуйте. Храните панировочные сухари в миске, а не в тарелке. Это поможет предотвратить потери панировочных сухарей и в то же время поможет панировочным сухарям равномерно распределиться по котлете. Так как котлетная смесь уже приготовлена, осталось приготовить панировочные сухари. Следовательно, жарьте его только до тех пор, пока поверхность котлеты не станет темно-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий